image

На предприятиях и в организациях выездные бригады проводят вакцинацию от коронавируса

добрая новость
21:27
633 просмотра
Алексей Кондратьев
Фото с сайта администрации города Вологда
Фото с сайта администрации города Вологда

На данный момент порядка 30 предприятий города сделали заявки на вакцинацию от коронавируса работников, выразивших такое желание.  В ближайшее время к ним будут направлены мобильные бригады медиков. Сегодня такая бригада работала на МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». 

«Как только в область была поставлена вакцина, мы начали планировать массовую вакцинацию против COVID-19 на предприятии, потому что по гриппу и клещевому энцефалиту мы работаем с медучреждениями регулярно. Первый выезд мобильной бригады состоялся в апреле, и сейчас это уже третье посещение. Многие наши сотрудники, у которых нет вопросов по состоянию здоровья, делают прививку. Естественно, это процедура добровольная, но люди видят необходимость такой защиты от болезни. Около 70 человек привились на предприятии. Еще порядка 30 вакцинировались самостоятельно в поликлиниках по месту жительства», - отметил генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Макаровский.

Перед процедурой врач-терапевт обследует пациента: измеряет температуру, давление, уточняет, не болел ли он коронавирусом, имеются ли хронические заболевания. Только в случае положительного заключения делается прививка. 

Выездной прививочный пункт сегодня работал и в культурно-досуговом центре «Забота». Вологжанам пожилого возраста, которые находятся в группе риска, особенно важно защитить себя от коронавируса. Сегодня вакцинацию прошли 20 человек.

«Я решила сделать прививку, чтобы обезопасить себя, потому что очень много случаев заболеваний. Уверена, что вакцинация поможет пережить пандемию и спокойно вернуться к нормальной жизни. У меня многие родственники сделали прививку, ощущают себя нормально, поэтому и я решила, что мне тоже нужно пройти эту процедуру», - рассказала посетительница центра «Забота» Ирина Лашкевич.

Чтобы организовать работу выездной бригады на своем предприятии или в организации, руководству необходимо обратиться в близлежащее медицинское учреждение и договориться о дате и времени. Также вологжане могут привиться в поликлиниках по месту жительства или в торговых центрах, где работают пункты вакцинации. 

«Первым компонентом вакцины в Вологде привиты порядка 29 тысяч человек. Обе прививки сделали уже около 23 тысяч вологжан. Вакцина в городе есть, и я предлагаю всем, у кого нет ограничений, сделать прививку.  Сделано все, чтобы этот процесс был максимально простым. Например, в торговые центры можно прийти без записи, предварительно ваше состояние здоровья обязательно посмотрит врач.  Медики готовы организовывать такие прививочные пункты на предприятиях. Единственное, что нужно – изъявить желание и собрать группу от 15 человек», - пояснил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

В настоящее время прививки делают в городских поликлиниках №№ 1, 2, 3, 4, 5 и горбольнице № 2. Также открыты 4 стационарных пункта в негосударственных медучреждениях: «РЖД-Медицина», ООО «Поликлиника «Бодрость», МСЧ № 35 ФСИН России, МСЧ МВД России по ВО. Кроме того, пройти процедуру можно в торговых центрах на Пошехонском шоссе, 22, Окружном шоссе, 12, Благовещенской, 4, Карла Маркса, 105. Прививочные кабинеты там открыты с понедельника по пятницу - с 14:00 до 18:00, в субботу - с 10:00 до 13:00.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра