image

На Вологодчине партия «Новые люди» собрала около половины подписей избирателей

Политика
11:06
4 404 просмотра
Мария Вернер
На Вологодчине партия «Новые люди» собрала около половины подписей избирателей
Фото из интернета

В Вологодской области партия «Новые люди» продолжает сбор подписей на выборы в Законодательное Собрание области. Работу ведут 200 партийных активистов, которые собирают подписи в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Соколе, в селе им. Бабушкина и в других населённых пунктах региона.

В Вологодской области существуют достаточно жесткие правила ведения избирательной кампании. Всего за месяц – с 22 июня, партии нужно успеть провести целый комплекс мероприятий. Надо было организовать конференции по выдвижению кандидатов, сдать в избирком их документы, зарегистрировать уполномоченных представителей партии. И так как партия «Новые люди» еще молодая и не считается парламентской, заручиться письменной поддержкой избирателей. Для этого нужно до 18.00 23 июля собрать и сдать в областную избирательную комиссию не менее 4633 подписей избирателей.

Специалисты подметили, что из-за пандемии подписи собирать стало гораздо сложнее. Раньше представители партии ходили по квартирам. Но сейчас избиратели лишний раз боятся идти на контакт с незнакомыми людьми из-за опасения заразиться коронавирусом. Поэтому теперь активисты партии «Новые люди» собирают подписи, преимущественно, на улицах.

«Я уже несколько раз принимала участие в деятельности мобильной приемной партии «Новые люди». Поэтому сбор подписей для меня чем-то напоминает эту работу, - говорит партийная активистка Юлия Бурматикова. - Только мобильная приемная - это способ услышать граждан, а сбор подписей - это возможность граждан услышать и поддержать нас».

Девушка добавила, что подписи собирают не только активисты, но и сами кандидаты. Благодаря этому, появляется дополнительная возможность пообщаться с людьми и узнать об их проблемах.

«Мы объясняем гражданам, что отдать подпись для регистрации кандидата – это не то же самое, что отдать за него свой голос на выборах, - рассказывает активистка партии Екатерина Воеводина. – Но что касается меня, то я давно с «Новыми людьми». Для меня важно, что идеи, которые транслирует партия, близки людям. Об этом свидетельствует каждая подпись поддержки за наших кандидатов, которые мы собираем».

Напомним, выборы в Законодательное Собрание Вологодской области пройдут одновременно с выборами в Государственную Думу 19 сентября 2021 года.

Если вы хотите оставить вашу подпись в нашу поддержку партии - то приходите по адресу: ул. Мира 34

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 856 просмотров
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 377 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 730 просмотров