image

Началась мировая война коронавирусов: китайский штамм погиб в бою

Здравоохранение
17:00
866 просмотров
Михаил Ростов
Началась мировая война коронавирусов: китайский штамм погиб в бою
Фото из интернета

Подлинное происхождение коронавируса все еще остается загадкой даже для специалистов. Взаимоисключающих версий пруд пруди: от мутации давно известных микроорганизмов под воздействием глобального потепления до создания особо агрессивного типа коронавируса в секретных лабораториях (китайских или американских – единства мнений нет).

Но отсутствие исчерпывающего ответа на вопросы «Что? Где? Когда?» не мешает политикам развлекать публику громкими заявлениями на заданную тему. Накануне своего 63-го дня рождения отличился мэр Москвы Сергей Собянин.

С чего вдруг уроженец глухого таежного села в Ханты-Мансийской автономии решил блеснуть специфическими научными познаниями - об этом известно только ему самому. Но публичное заявление Собянина о том, что прошлогоднего китайского штамма у вновь заболевших ковидом не выявляется, при этом фиксируются заражения среди вакцинированных, произвело фурор.

Нельзя сказать, что Собянин оперировал какими-то сенсационными фактами: о многочисленных мутациях коронавируса и об отсутствии стопроцентных гарантий от рецидива заболевания хорошо известно и без Собянина. Проблема в другом: мнение столичного градоначальника в корне противоречат тем антиковидным мерам, которые по его же настоянию предпринимаются в Москве (а с оглядкой на Москву – и в ряде других регионов России). Ведь если вакцина неэффективна в борьбе с новыми штаммами, то на кой ляд тратятся колоссальные силы и средства на проведение тотальной вакцинации населения?!

На этом невразумительном фоне уже не удивляет сообщение, что Минздрав РФ готовит рекомендации для ревакцинации (то есть повторной вакцинации) для привитых граждан, у которых недостаточно высок пресловутый «титр антител».

Возникает чувство, что смывшая все прогнозы третья волна пандемии вызвала на верхних этажах нашей государственной власти состояние, близкое к панике. Нетрудно предвидеть, что по мере приближения к парламентским выборам «ковидную» тему будут эксплуатировать многие кандидаты в депутаты (если вообще не все подряд). Ведь закошмаривать избирателей – любимое занятие политиков. Напуганный, как известно, всегда на все согласен…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Появились жуткие фотографии гибели 24-летнего вологжанина на ул. Гагарина
Фото на сайте «Вологда - Поиск»
24-07-2021 1 комментарий 5 990 просмотров
Коротко о добровольной вакцинации в России: её больше нет
Минтруд и Роспотребнадзор пояснили, как заставить вакцинировать работника
24-07-2021 758 просмотров