image

Начался ремонт фасада детской школы искусств №2 им. В.П.Трифонова в Вологде

Благоустройство
23:42
550 просмотров
Алексей Кондратьев
Начался ремонт фасада детской школы искусств №2 им. В.П.Трифонова в Вологде
Фото из интернета

В 2021 году будут капитально отремонтированы детская школа искусств № 2 им. В. П. Трифонова на ул. Беляева, 22а и  филиал Художественной школы им. Корбакова на Окружном шоссе, 25. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Культура». Ход работ в учреждении на ул. Беляева, 22а оценил Мэр города Сергей Воропанов. 

«Необходимость обновления учреждений образования и культуры мы обсуждали на градостроительном совете при губернаторе Олеге Кувшинникове. На ремонт здания школы искусств в рамках нацпроекта «Культура» выделено порядка 9 млн из бюджетов всех уровней. На них нужно заменить кровлю, отремонтировать фасад и крыльцо. Кровля почти готова, сейчас начинаем  приводить в порядок «лицо» школы, чтобы к 1 сентября встретить учеников обновленным крыльцом и стенами, а ремонтные работы не мешали детям. По контракту, фасад должен быть закончен к концу октября. Как результат – средства выделены, работы идут», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Контракт на проведение капитальных ремонтных работ в учреждении выиграли две подрядные организации: одна выполняет ремонт кровли, другая занимается фасадом. Первый подрядчик вышел на объект в мае. Сейчас работы выполнены на 80%. Остается сделать водосточную систему и ограждения.  Строители работают с опережением графика, к 1 сентября свой фронт работ они планируют завершить.

«Кровля была в плачевном состоянии и требовала капитального ремонта. Был произведен полный демонтаж металла. Сейчас уложена пленка, сделана обрешетка и практически вся крыша заведена под металл. Была рекомендация по утеплению одного блока, чем мы параллельно сейчас и занимаемся», -  прокомментировал генеральный директор ООО «Волстроймонтаж Павел Кремер. 

Сейчас в здании занимаются около 1000 юных вологжан. По словам заместителя председателя Законодательного Собрания области Романа Заварина, к нему поступало много вопросов о необходимости ремонта школы, в том числе от родителей обучающихся. Кроме кровли их волновал и ненадлежащий вид фасада. За счет экономии средств его также удалось включить в план ремонта на этот год. 

«Фасад будет вентилируемый. Цвет – шоколад и беж. Будет установлена фиброцементная плита. Будем частично менять окна. Оба крыльца будем также ремонтировать», - пояснил замдиректора по производству подрядной организации «Горстройсервис» Руслан Волохов.

Подрядчик приступил к работам 2 августа, а завершит их к 31 октября.

По второму учреждению, попавшему в программу, филиалу Художественной школы на Окружном шоссе, 25, активно идут работы по ремонту кровли. Вместо плоской крыши подрядчик делает скатную, на которой меньше задерживается снег. 

Напомним, капитальные ремонтные работы в этом году также проходят в шести детских садах и четырёх школах Вологды. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Опубликован список погибших на Эльбрусе туристов, почти все женщины
Сообщаем подробности трагедии на высоте 5400 метров
24-09-2021 647 просмотров