image

Не жалеют чайников: политики устремились за голосами избирателей

Политика
14:48
684 просмотра
Михаил Ростов
Не жалеют чайников: политики устремились за голосами избирателей
Фото из интернета

До больших парламентских выборов осталось чуть больше трех месяцев. Официальный старт избирательной кампании будет дан только в конце лета, но «подковерные» игры уже идут полным ходом.

По большому счету, предвыборный инструментарий политических партий хорошо известен и вряд ли претерпит существенные перемены. Правящая партия будет в цветах и красках расписывать успехи и достижения действующей власти; левая оппозиция будет обвинять власть в дешевой распродаже Отчизны олигархам и иностранцам, а либералы – осыпать упреками в подавлении демократических свобод; жириновцы будут по всякому поводу демонстрировать своего говорливого вождя, потому что ничего более стоящего у них за душой нет.

Но если стратегия и тактика ветеранов политических боев более или менее ясна, то от представителей так называемых непарламентских партий еще ожидаешь каких-то креативных идей. Однако их креатив порой вызывает чувство, схожее с острой зубной болью…

Нечто подобное испытываешь, в частности, от призовой викторины, устроенной вологодской региональной организацией Партии пенсионеров. Участникам викторины, правильно ответившим на заданные вопросы, дарят что-то из бытовой техники (например, электрочайник), пообещав в качестве суперприза автомобиль.

С одной стороны, партия дает, а не отбирает, что уже хорошо. С другой стороны, если это не подкуп будущих избирателей, то я вообще не понимаю значения слова «подкуп».

Не говоря уже о том, что электрочайник и тем более автомобиль – далеко не самые насущные вещи для многих пожилых вологжан. Стандартная пенсия настолько мала, что заставляет экономить даже на электроэнергии, поэтому классический вологодский пенсионер предпочтет обычный чайник. Про автомобиль и вовсе промолчим: содержание и обслуживание машины сегодня не по зубам даже некоторым представителям среднего класса.

Но и это не самое главное. В былые времена партии боролись за избирателей своими политическими программами, а сегодня они рассчитывают проложить дорогу к человеческим душам с помощью неодушевленных предметов. Наивно…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Пьяный батя пару часов назад выкинул из окна 3-летнего сына и сбежал
Видео страшного преступления на сайте «Вологда-Поиск» 16+
05-08-2021 764 просмотра
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра