Невероятно, но факт: Вологодская область вошла в топ-10 по удельному весу прибыльных бизнес-структур

icon 18:55
icon785 просмотров
Невероятно, но факт: Вологодская область вошла в топ-10 по удельному весу прибыльных бизнес-структур

 

Представление о безнадежно плохом состоянии вологодского бизнеса оказалось изрядно преувеличено. В сравнении со многими другими регионами наша область выглядит более чем достойно. 

Оптимизм вселяют данные по удельному весу прибыльных коммерческих структур. Как ни парадоксально, но в этом рейтинге Вологодчина опережает и Москву, и Татарстан, и «нефтяное Эльдорадо» - Тюменскую область, и богатые индустриальные регионы Урала. В нынешнем году в нашей области сработало с прибылью свыше 74 процентов частных предприятий: по этому показателю мы на 6-м месте в стране. 

Впечатляет и масштаб совокупной прибыли, заработанной вологодскими бизнесменами: 95,5 миллиарда рублей. Данный индикатор вывел нашу область на 20-е место в России: мы немного уступаем Белгородской области, но опережаем Ленинградскую.

Хотелось бы надеяться, что столь значительные ресурсы не будут бесследно исчезать в тумане оффшоров и в просторных сейфах подпольных миллиардеров из органов управления и силовых структур, а будут использованы для роста инвестиций в местную экономику.