image

Ни да, ни нет: три депутата областного парламента не уверены сами в себе

icon 11:11
icon 702 просмотра
icon
Фото: Законодательное собрание Вологодской области
Фото: Законодательное собрание Вологодской области

 

Как и следовало ожидать, региональные парламенты Российской Федерации дружно рапортуют о поддержке конституционных поправок, открывающих действующему главе государства путь к политическому бессмертию. 

На данный момент уже одобрили конституционную реформу и депутаты всех одиннадцати парламентов Северо-Западного федерального округа, включая Законодательное собрание Вологодской области. Понятно, что голосование проходило при подавляющем большинстве сторонников реформы, однако без нюансов не обошлось. 

В частности, из 49 парламентариев Санкт-Петербурга четверо проголосовали против, а семеро воздержались: это самый «оппозиционный» результат в СЗФО.  На втором месте – Псковская область: двое против при пяти воздержавшихся. Замыкает тройку Калининградская область, где против поправок проголосовали три депутата. 

А что же Вологодская область? Несмотря на то, что в нашем областном парламенте целых три оппозиционных фракции, никто не отважился проголосовать против. Зато нашлось три депутата, которые сказали конституционной реформе  решительное «ни да, ни нет», воздержавшись от голосования.

- Конечно, депутаты имеют право голосовать так, как они хотят, в том числе и воздерживаться, - прокомментировал ситуацию по просьбе «Вологда-поиска» депутат ЗСО Денис Долженко. – Но в данном случае речь все-таки идет о главном законе страны – Конституции – и позиция «воздержался от голосования» кажется мне показателем непрофессионализма. Они что: не читали, не разобрались, не поняли? Что они теперь скажут своим избирателям? Я считаю такую позицию просто недопустимой для депутата!  

Объективности ради заметим, что вологжане не являются рекордсменами подобной депутатской «нерешительности». В парламенте Архангельской области, где тоже не нашлось ни одного проголосовавшего против поправок, воздержалось от голосования аж восемь человек – каждый шестой депутат областного собрания… 

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр