image

Новый автомобиль поможет череповецким врачам, работающим в усиленном режиме

добрая новость
icon 16:39
icon 51 490 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Новый автомобиль поможет череповецким врачам, работающим в усиленном режиме


Первые выезды совершил на этой неделе новый автомобиль Череповецкой городской больницы с хэштегом на борту #спасибоврачам. О том, в каких условиях приходится работать в период пандемии, специалисты медицинского учреждения рассказали сегодня председателю Законодательного Собрания области, секретарю Вологодского регионального отделения Партии Андрею Луценко.

Как рассказал главный врач больницы Андрей Погодин, объем работы в учреждении огромный. Здесь обслуживают не только жителей Череповца, но и Череповецкого района. Очень часто приходится ездить к пациентам на дальние расстояния. Поэтому автомобильный парк в больнице обширный. В нем около 30 автомобилей. В основном, это газели и уазики.

«Машина, которую нам предоставила «Единая Россия», очень нам пригодится для поездок по городу для медицинского персонала. Важно то, что именно в это время она у нас появилась. У нас сформированы бригады, которые будут ездить по вызовам для обследования так называемых «контактных», — рассказал Андрей Погодин.

Новый автомобиль планируют использовать для доставки врачей по адресам в Череповце. Медики будут брать у пациентов материал для отправки его в лабораторию.

«У машины объемный багажник. Сюда можно поместить медикаменты, небольшое оборудование. Но самое главное, будет комфортнее ездить врачам. Это самый комфортный автомобиль из тех, что у нас есть. Он в современной комплектации. На врачей сейчас огромная нагрузка, огромная нагрузка на водителей. Бывает, что все они работают без выходных. Очень хорошо, что они будут ездить с комфортом», - отметил начальник отдела по мобилизационной работе и гражданской обороне Олег Шишигин.

«Мы понимаем, что вы сейчас на передовой. Любая помощь, которая оказывается сфере здравоохранения, нашим больницам, поликлиникам очень нужна. Поэтому Генеральный совет Партии «Единая Россия» принял решение выделить средства для того, чтобы в каждом регионе были закуплены 2-3 машины медикам. В региональном отделении партии мы закупили две машины российского производителя. Автомобили хорошие. Одну мы передали на этой неделе в Вологодскую городскую больницу №2. Еще одна пришла в Череповецкую городскую больницу. Главное, чтобы эта машина хоть немножко облегчила работу медикам», - с такими словами к специалистам больницы обратился Андрей Луценко.

Как рассказала глава Череповца, член Партии «Единая Россия» Маргарита Гусева, в городе сейчас оказывается и другая помощь врачам. В частности, всем, кто трудится в Череповецкой городской больнице, волонтеры привезут пасхальные куличи в рамках акции #спасибоврачам.