image

Новый инфраструктурный рывок для Череповца: в конце августа стартует строительство участка Шекснинского проспекта

Благоустройство
23:03
783 просмотра
Мария Вернер
Новый инфраструктурный рывок для Череповца: в конце августа стартует строительство участка Шекснинского проспекта

К строительству участка Шекснинского проспекта от улицы Рыбинской до Южного шоссе подрядчик должен приступить в конце августа. Сейчас завершается прием заявок на возведение важной инфраструктурной части большого транспортного кольца. Об этом Губернатору области Олегу Кувшинникову доложили во время выездного совещания в Череповце. 

«Город металлургов и химиков получает импульс для развития. Мы строим не только мост, но и новые улицы. Они становятся магистралями для строительства многоквартирных домов и социальных объектов. Расширение Шекснинского проспекта и его продолжение увеличит пропускную способность улицы, перераспределит транспортные потоки», - отметил глава региона.

Напомним, решение о строительстве полутора километров Шекснинского проспекта было принято на Градостроительном совете в апреле. Работы будут идти в три этапа. К строительству в рамках первого этапа подрядчик должен приступить в конце августа. На эти цели выделено более 800 миллионов рублей. Подрядчик будет работать в сложных условиях: для строительства дороги предстоит очистить территорию от деревьев и кустарника.

После окончания первого этапа будет построена качественная трехполосная автомобильная дорога. Сроки строительства участка Шекснинского проспекта сжаты, – его необходимо закончить к 15 августа 2022 года. Это позволит синхронизировать открытие с запуском движения по Архангельскому мосту. 

При строительстве улицы учтены пожелания не только владельцев автомобилей, но и велосипедистов и пешеходов. Здесь построят современные велодорожки с парковками.

Сейчас также ведется реконструкция Шекснинского проспекта от Октябрьского проспекта до улицы Рыбинской. Закончить работы необходимо в ноябре этого года. 

Сегодня же Губернатор области вместе с журналистами проехал по будущему Южному шоссе. Именно оно станет связующим звеном между Шекснинским проспектом и Архангельским мостом. Семь километров трассы позволят выезжать транзитному транспорту с Архангельского моста в Ярославскую область, минуя город. 

К укладке верхнего слоя асфальта дорожники планируют приступить осенью. Полностью объект будет сдан в следующем году.

Главные новости Вологды за неделю
Новые законы октября навсегда изменят жизнь россиян
Обзор наиболее значимых нововведений
28-09-2021 434 просмотра
Вологодская область готовится к пику четвертой волны COVID-19
Ситуация серьезная, заболевших и умерших все больше: подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
28-09-2021 464 просмотра
Пригожин пообещал порвать Шнурова на куски
Публичный вызов продюсера скандальному шоумену на сайте «Вологда - Поиск»
28-09-2021 555 просмотров