image

Ну вы орлы! Одну из крупнейших управляющих компаний Вологды потянуло на юг

ЖКХ
12:44
835 просмотров
Михаил Ростов
Ну вы орлы! Одну из крупнейших управляющих компаний Вологды потянуло на юг
Фото из интернета

Этой новостью поделилась местная газета «Премьер». Как оказалось, управляющая  компания «РЭС-3» доверила услуги своей диспетчерской службы неведомому колл-центру в далеком городе Орле.

Руководство «РЭС-3», которая входит в пятерку крупнейших управляющих организаций Вологды по площади подведомственного жилья  (37,5 миллиона квадратных метров), объясняет этот неожиданный выбор высоким профессионализмом орловцев. По уверению директора компании Андрея Панова, в Вологде специалистов подобного уровня не нашлось. 

В то же время отзывы вологжан, которые уже воспользовались услугами орловского колл-сервиса, не столь однозначны.  Один из жильцов многоквартирного дома по ул. Ленинградской, 87 рассказал о своих попытках добиться от диспетчеров ответа на несложный вопрос: почему в доме холодные батареи и когда будет возобновлена подача тепла.  Выяснилось, что ни причина аварийной ситуации, ни сроки ее устранения диспетчерам неизвестны. Они по сути выполняли функции автоответчика, подтверждающего факт аварии и предлагающего звонившим набраться терпения. 

Согласитесь, этот эпизод не свидетельствует о каких-то выдающихся профессиональных качествах, которые можно найти в Орле, но днем с огнем не сыщешь в Вологде. Думаю, Андрей Панов темнит, и дело не в профессионализме, а в злополучной оптимизации расходов.  

Ни для кого не секрет, что УК «РЭС-3» находится в тяжелом финансовом положении. Нынешним летом сразу несколько ключевых партнеров этой управляющей компании, включая энергетиков и теплосети, обратились в арбитраж с иском о признании ООО «РЭС-3» банкротом с связи с крупной задолженностью перед поставщиками коммунальных услуг. 

Скорее всего, в этой ситуации «доуправлявшаяся» компания вынуждена экономить даже на диспетчерских услугах. Понятно, что содержание собственной колл-службы обходится дороже услуг универсального колл-центра. А тот факт, что «профессионалы высокой пробы» в городе Орле знать не знают реальную ситуацию на объектах «РЭС-3» и, фигурально выражаясь, играют роль «попки-дурака» - это обстоятельство руководство компании почему-то не беспокоит. 

И зря. Легкомысленное отношение вологодских управляющих компаний к нуждам и чаяниям жильцов способствует активному развитию товариществ собственников жилья (ТСЖ). Каких-нибудь десять лет назад количество ТСЖ в Вологде можно было по пальцам пересчитать, а сегодня из 325 управляющих организаций областной столицы свыше 260 – это товарищества собственников жилья, контролирующие один или несколько многоквартирных домов.         

 

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 697 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 391 просмотр