image

Обнаружено новое средство против коронавируса. Коронавирус поражает клетки ротовой полости человека

Общество
22:10
793 просмотра
Мария Вернер

Чернушка повседневная – это растение из Азии и Африки, она вскоре сможет быть полезной при лечении ковида. Ее планирует применять в виде лекарства против опасного заболевания. Данная информация размещена в журнале Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.

В составе растения находится тимохинон, он может связываться S-белком COVID-19, не допускать заболевания легких. Ученые считают, что данный компонент выполняет быструю блокировку цитокинового шторма. Он часто появляется у тяжелобольных ковидом.

Тимохинон быстро высвобождает химические компоненты – интерлейкины. Он отлично действует при астме, остеоартрите, аллергии, экземе, склерозе

Чернушка повседневная является отличным растением, полезно при сахарном диабете, заболевания сердца. Она востребована, вылечивает приступы эпилепсии, хронический ринит и другие патологии.
Коронавирус поражает клетки ротовой полости человека

Ученые выяснили, что коронавирус действует на полость рта человека, а также уничтожает здоровые клетки. Немного ранее считали, что коронавирус может передаваться через пищеварительную систему, кровеносные сосуды или нос. Сейчас определили, что рот находится в зоне риска.

Во время исследования ученые выяснили, что ткани рта очень чувствительны к данной инфекции. Болезнь может находиться в слюне больного.

В результате этого выяснили, что рот следует закрывать обязательно маской. Слюна заболевшего может заражать здоровые клетки, что доказано при многочисленных опытах.

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 022 просмотра