image

Общественники поддержали предложение высадить взрослые ели на площадках для новогодних празднований

Общество
17:39
703 просмотра
Алексей Кондратьев
Общественники поддержали предложение высадить взрослые ели на площадках для новогодних празднований

 

С инициативой о посадке больших живых хвойных деревьев в микрорайонах города выступила Администрация города Вологды. Накануне инициативу поддержали на Общественном совете Вологды. Специалисты Департамента городского хозяйства прорабатывают вопрос, к обсуждению также подключились активисты ТОСов.

«Каждый год мы украшаем микрорайоны города живыми новогодними елями. И каждый год идут споры – рубить или не рубить. Предлагаем другой подход - высадить в микрорайонах крупномерные 4-метровые ели. На мой взгляд, это правильно. И с точки зрения экологии и заботы о наших лесах, и с точки зрения экономии бюджета. Доставка, высадка и забота в течение первых двух лет о высаженной ели стоит порядка 50 тысяч рублей, и это дерево будет украшать территорию и радовать жителей на праздник не один год. Установка спиленной обходится в 75 тысяч рублей», - написал мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в социальной сети.

Сейчас специалисты подбирают подходящие для этих целей сорта деревьев. Речь идет о ели сербской, ели колючей голубой. Также уже примерно известно, где будут находиться эти ели. Предварительно определено 11 мест: скверы на перекрестках Конева-Архангельская, Чернышевского-Трудовая, Фрязиновский и Ковыринский парки, Страсбургский сквер, площадки в Прилуках, Лосте, Ананьино, на ул. Ильюшина, Залинейная, Псковская.

Информацию довели до активистов ТОС. Жители Ананьино уже предложили сразу две площадки для посадки елей. В других микрорайонах вологжане предлагают рассмотреть участки альтернативные предложенным. 

Депутат Вологодской городской думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Максим Выдров сообщил, что жителям предложено высадить ель во Фрязиновском парке на том участке, где сейчас установлено срубленное дерево. «Но мы считаем, что именно эта территория не подходит для посадки, так как площадка находится перед сценой, и в летнее время мы не смогли бы проводить праздники и концерты на сцене. Вопрос по выбору места во Фрязиновском парке будем решать отдельно», - отметил Максим Выдров.

Участники совещания выли единодушны: для посадок взрослых новогодних деревьев нужно  просторное место. Тогда там можно будет собираться жителям и проводить мероприятия. Также следует учесть – участок, куда предполагается посадить ель, должен быть свободен от инженерных коммуникаций.

«Думаю, нужно начать высадку сначала на предложенных территориях с учетом мнений жителей, а потом распространить опыт и на другие площадки», - высказал мнение председатель комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства Общественного совета Максим Васильев.

 

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр