Одна бродячая собака терроризировала целый поселок

эксклюзив
icon 09:45
icon 722 просмотра
Фото: жителей Кувшиново
Фото: жителей Кувшиново

С криком о помощи к нам обратились жители поселка Кувшиново Вологодского района. Они рассказали, что у них живет собака, которая нападает на других животных и проявляет агрессию к людям. При этом местные не раз обращались к властям, но проблема со зверем, держащем в страхе Кувшиново и окрестности, так и не осталась решена.
«В поселке появилась собака-убийца, которая с 3 декабря задушила 5 небольших собак, на глазах и на руках маленьких детей.  Местные власти бездействуют, передают друг другу информацию, а ее исполнение не проверяют. У Вологодского района заключен договор с Велесом. Велес все отрицает, более того они от 10 декабря у себя на страничке опубликовали запись, что собака ищет хозяев: добрая, ласковая, и, говорят, не любит маленьких собак», - написал один из отчаявшихся жителей Кувшинова.
Вологда-поиск решился разобраться в данной ситуации и обратился за комментарием в пресс-службу Вологодского района. В ведомстве нам пояснили, что ранее обращений по поводу агрессивной собаки не было. После нашего звонка они передали информацию в Управление ЖКХ. Те в свою очередь сообщили о проблеме в Велес. До нового года общественная организация еще должна заниматься отловом бродячих животных. Поэтому специалисты выехали на место и пытаются отловить опасную собаку, чтобы вернуть в приют, пока для нее не найдутся новые хозяева.
Более подробную информацию редакция узнала у сотрудника "Велеса". Выяснилось, что жительница Кувшиново обратилась в организацию с жалобой на агрессивное поведение данной собаки 21 декабря. В ноябре пса уже забирали с улицы, чтобы провести операцию по кастрации и сделать необходимые прививки. Он не проявлял агрессии ни к волонтерам, ни к другим животным, драк с другими подопечными приюта не провоцировал. Ему пытались найти временный или постоянны дом, но не вышло. Собака снова оказалась на улице. 
Отметим, что у пса, который наводил ужас на жителей Кувшиново очень печальная судьба . Несмотря на молодой возраст он столкнулся с предательством человека. 
"Сначала его кто-то привез и выкинул на трассе вблизи Куркино. Затем его оттуда люди вывезли в Кувшиново, потому что  в деревнях есть нечего, а в городе может найти хоть какое-то пропитание", - рассказала сотрудник "Велеса".
Сейчас пса забрали с улицы на временное содержание. Ему ищут  дом, где он будет единственной собакой.