Около трех миллионов рублей по инициативе «Единой России» дополнительно выделят на поддержку ветеранских организаций

добрая новость
22:32
566 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото ЗСО Вологодской области
Фото ЗСО Вологодской области

Решение об этом было принято на отчетно-выборной конференции областного совета ветеранов по инициативе Председателя Законодательного Собрания области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Луценко. 

Встреча ветеранов прошла в онлайн-формате. Участие в ней приняли пожилые вологжане из большинства муниципалитетов региона, а почетными гостями стали Губернатор области Олег Кувшинников и спикер областного парламента Андрей Луценко. 

Главным вопросом конференции областного Совета ветеранов стал выбор председателя организации. 

Напомним, в октябре прошлого года бывший руководитель Совета Геннадий Малышев сложил полномочия. Исполняющей обязанности председателя стала Екатерина Клекова. 

На отчетно-выборной конференции на пост руководителя областного Совета ветеранов была выдвинута директор духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» Надежда Тихомирова. Ее кандидатура была поддержана вологодскими ветеранами единогласно. 

«Я благодарю коллег за оказанное мне доверие, - отметила Надежда Тихомирова. – Моими мотивами останется моральный долг перед предками – сохранение памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, сохранение традиционных ценностей и передача их молодому поколению». 

Поддержку в этом ветеранам готовы оказать и областные власти. 

«Несмотря на все ограничительные меры, вологодские ветераны смогли сохранить энергию, силу духа, которые стали примером для всех жителей области. Мы всегда с большим вниманием относимся к советам и предложениям ветеранов, в том числе и на градостроительных советах, - подчеркнул Олег Кувшинников. – В этом году мы продолжим курс сохранения активного долголетия наших ветеранов. И в первую очередь уделим внимание вопросу вакцинации. В ближайшее время мы обеспечим маршрут вакцинации так, чтобы ветераны были привиты в числе первых». 

Андрей Луценко отметил, что ветеранским организациям также необходима финансовая поддержка. 

«К нам неоднократно обращались пожилые вологжане с этим вопросом. Неделю назад на встрече с ветеранским активом в Вожеге снова получил обращение с просьбой увеличить финансирование советов ветеранов. Считаю, что старшее поколение необходимо поддержать в этом. Предлагаю выделить дополнительные средства организациям». 

Глава региона поддержал инициативу. 

«Предлагаю выделить каждой районной ветеранской организации дополнительно 100 тысяч рублей. Соответствующие поправки в областной бюджет будут направлены в Законодательное Собрание к ближайшей сессии», - пояснил Олег Кувшининков. 

Добавим, что в области действуют 1747 первичек областного Совета ветеранов, которые объединяют более 350 тысяч вологодских ветеранов. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра