image

Олег и Elena Likhach – муж и жена, рассказывают о китайских инновациях

Общество
10:59
472 просмотра
Мария Вернер
Олег и Elena Likhach – муж и жена, рассказывают о китайских инновациях

Как часто утверждали супруги Олег и Elena Likhach, – «Китай – это не страна третьего мира» Это страна, которая в свое время сделала ставку на развитие науки, внедрение новых технологий, инвестировала в проекты, заложившие успех в ее экономическое будущее. Большое внимание здесь всегда уделяется подготовке высококвалифицированных специалистов, способных проводить собственные передовые разработки.

Елена Лихач с мужем не понаслышке знают - в то время как весь мир бросался в панику от незнания как себя вести в период пандемии, Китай не только самостоятельно справился с этой проблемой, но и удивил мировую общественность технологическими новинками и инновациями.

QR-код Alipay Health Code

В период эпидемии перед властями густонаселенной страны стояла самая сложная задача: остановить распространение коронавируса, изолировать заболевших людей от здоровых.

Разработанный электронный пропуск QR-код имел различную цветовую окраску: зеленую, желтую и красную. Он выдавался всем жителям Китая, они использовали его при посещении мест массового скопления людей и общественного транспорта, сканируя при входе.

Условием посещения публичных заведений являлось наличие зеленого кода. Использование данной разработки помогло разграничить крупные пассажиропотоки, ограничить перемещение больных коронавирусом людей, что в течение короткого времени помогло свести количество зараженных до минимума.

Национальная криптовалюта DCEP

2020 г. для страны ознаменован появлением китайской блокчейн-сети (Blockchain Service Network) – очень нужная разработка для успешного развития бизнеса и функционирования проекта «умный город».

Внедрение этой сети сделало возможным существование национальной криптовалюты – цифрового юаня. К слову, Китай давно стал отдавать предпочтение безналичным платежам, поэтому введение в обиход криптоюаня – предсказуемо.

Спутниковая навигационная система «Beidou»

В июне 2020 г. Китай запустил последний 35-ый спутник навигационной системы «Beidou-3». Она стала в один ряд с такими системами, как GPS (США), ГЛОНАСС (Россия) и GALILEO (Европа).

«Beidou-3» – технологическая разработка глобального масштаба, создает серьезную конкуренцию GPS, так как обладает большой точностью и сотрудничает с российским ГЛОНАСС.

Марсианская миссия «Тяньвэнь-1»

Китайские астронавты активно осваивают космос. В 2019 г. они совершили полет вокруг Луны, а космическому аппарату «Чанъэ-4» удалось сесть на обратной стороне планеты. В 2020 г. китайский «Чанъэ-5» достиг видимой стороны Луны. Ученые, прибывшие на его борту, произвели забор образцов с ее поверхности.

Китай не ограничился лунными экспедициями, его научные сотрудники устремились к Марсу.

Так, 23 июля 2020 г. с космодрома Вэньчан была запущена китайская миссия на Марс.

А уже в феврале 2021 г. космический зонд «Тяньвэнь-1» достиг поверхности красной планеты, где ученые занялись изучением ее рельефа, состава грунта, климатических условий.

Китай стал третьей страной, наряду с США и СССР, совершившей посадку на Марс.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров