image

Основатель Allez Brand: российским брендам молодежной одежды уже можно выходить на экспорт

эксклюзив
10:54
7 164 просмотра
Кирилл Северов

AllezBrand

Редакция городского портала “Вологда-Поиск” поговорила с Анастасией Москвиновой,  основателем магазина брендовой одежды Allez Brand, о российском рынке молодежной одежды, какие у него перспективы и есть ли смысл конкурировать с зарубежными брендами. Оказывается, отечественный производитель делает успехи в этой сфере.

"Не сомневаюсь, российским брендам молодежной одежды уже можно выходить на экспорт".

- В магазине Allez Brand по большей части представлена одежда отечественных брендов: Loading, , Gifted, Hardlunch, SoWhat?, NPOGP, Питерский щит, Medooza , Outcast , Igan. Почему вы выбрали именно это направление?

В первую очередь, была идея открыть магазин одежды именно для парней, которые работают не в офисах, а на стройке, например, ходят гулять не в клубы, а встречаются во дворе, такие простые ребята, которых большинство. Им нужна была одежда удобная, функциональная и в тоже время хайповая, поэтому нужны были бренды. Сначала были бренды известные зарубежные, но цена вопроса разворачивала в сторону подделок. Тогда встал вопрос: сколько мы будем существовать, если продавать дорогие бренды? Ответ очевиден.

- В чем отличие популярных молодежных брендов отечественного образца от аналогичных иностранных? В чем уникальность наших производителей и есть ли она вообще?
Нас долгое время приучали к тому, что все самое хорошее идет из-за границы, иностранные бренды подчёркивают статусность человека.

А что такое бренд для молодёжи? Это хайп, возможность похвастаться перед сверстниками, но родители такого чада не согласны платить бешеные деньги за хайп. Импортные вещи стоят больших денег, к примеру, футболка за 15000 или джинсы за 30000. Поэтому вместо брендированных вещей покупаются низкосортные подделки, которые не отличаются качеством.

Отличная альтернатива - это российский производитель, это в первую очередь качество (каждый бренд стремится минимизировать брак). Функционал - именно это свойство имеет огромную ценность, так как основатели бренда - такие же простые парни с улицы. Они отлично знают, какие задачи выполняет та или иная одежда.

- На какие отечественные бренды стоит обратить внимание в 2021 году?

Это зависит от того, чем вы занимаетесь и какие цели преследуете. Выбираете вы одежду для улицы, работы в офисе или вы фрилансер и вам просто нужна удобная одежда. Есть одежда базовая, на каждый день и есть та, с которой вы везде будете в центре внимания. Мы можем предложить все варианты.

- Многие наши соотечественники, отправляясь в путешествие за рубеж, обязательно оставляют пару-тройку дней на шопинг, есть даже специальные шоп-туры за пределы России. Возможно ли в ближайшем будущем такое, что иностранцы будут ездить к нам за качественной стильной одеждой?

Даже не сомневаюсь, российскими брендами уже можно выходить на экспорт, по качеству она даст фору многим западным брендам. Давно не секрет, что фабрики зарубежных брендов находятся в Китае, а наши находятся в России под непосредственным наблюдением всего производственного процесса.

- За последние несколько лет в России появилось множество брендов, делающих качественную и актуальную одежду. Что послужило такому толчку и что ожидать в перспективе?

Появилось много творческой молодёжи, которые хотят самореализоваться, но далеко не все остаются на плаву. В России тяжело вести бизнес, особенно тот, который связан с производством. Большую конкуренцию составляет Китай с открытыми площадками Алиэкспресса. Однако, радует то, что российские производители появились на площадках Озон и Вайлдберрис. Работают они успешно, значит российскому производителю быть.

- Какие планы развития у магазина Allez Brand? Возможно, будут сотрудничества с новыми брендами, которые еще не представлены в магазине?

Мы постоянно пополняем ассортимент новыми вещами и новыми брендами. В феврале ожидаем уже весенние коллекции курток, плащей, парок, ветровок. У нас появится абсолютно новая модель куртки, она понравится тем, кто за рулём.

- Опыт работы с молодежной одеждой у вас очень большой. Отсюда следует актуальный вопрос: есть ли у вас в планах запустить свой бренд одежды?

У нас есть вещи собственного производства, но это для девчонок, костюмы, худи, спортивные платья. Все новости нашего магазина можно просматривать Вконтакте и Инстаграме.

Вологда, Окружное шоссе, 12, 1 этаж
Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр