image

Партия «Новые люди» поддержала благоустройство пляжа в Вологде

Политика
10:44
2 995 просмотров
Михаил Ростов
Партия «Новые люди» поддержала благоустройство пляжа в Вологде
Фото из интернета

Накануне в Вологде были подведены итоги необычного конкурса, получившего название «Марафон идей». Авторы этого замысла – представители политической партии «Новые люди» - решили доказать на практике, что политическая деятельность может быть не только призывами и обещаниями, но и конкретными действиями на благо общества.

В рамках проекта была объявлена всероссийская «мобилизация» креативных идей, которые предстояло оценить региональным конкурсным комиссиям. Из 15 тысяч проектов, поступивших на рассмотрение по всей стране, свыше 130 подготовили вологжане. Более десятка творческих разработок дошло до завершающего этапа конкурса.

Презентация проектов-финалистов воочию продемонстрировала, что жителей региона напрасно упрекают в социальной инертности. Темы, заявленные конкурсантами, охватывали весьма широкий круг проблем, волнующих простых людей: от модернизации общественных пространств города Вологды до формирования системы народного контроля за экологической средой в Череповце.

На премирование лауреатов конкурса было выделено в общей сложности 300 тысяч рублей. В итоге первое место и сертификат на 125 тысяч получили проект благоустройства центрального городского пляжа в районе парка Мира, подготовленный вологодским студентом Владиславом Витковским.

- Пляж в парке Мира – по сути единственное место в Вологде, где можно отдохнуть всей семьей, - говорит автор проекта. – Но в данный момент он совсем не благоустроен. На полученные деньги мы хотим очистить берег от мусора, завезти песок, установить урны для мусора, оборудовать участок для барбекю, волейбольную площадку…

Второе место и сертификат на 125 тысяч рублей получил проект центра психологической разгрузки для людей, испытывающих стресс, предложенный Ольгой Амелиной. Замыкает тройку лидеров проект парка для спортивных занятий и досуга: автор – Анна Павлова.

Руководитель регионального отделения партии «Новые люди» в Вологодской области Роберт Погосов уточнил, что все проекты будут и далее сопровождаться партактивом.

- «Марафон идей» формирует наш стратегический запас – фонд инициатив, - сказал Роберт Погосов. – Не прошедшие в финал инициативы также не останутся без внимания. Мы передадим их в комитеты партии, тщательно проанализируем и на их основе сформируем пункты своей партийной программы. Другие предложения станут основой для формирования программ наших кандидатов в депутаты региональных и муниципальных органов власти.

К сведению. Партия «Новые люди» официально зарегистрирована летом минувшего года. К настоящему времени ее представительства работают во всех субъектах Российской Федерации, включая Вологодскую область. В основе партийной программы – обеспечение равного доступа к общественным благам для всех граждан России; создание возможностей для карьерного роста людей, в особенности молодых, не по принципу «свой-чужой», а по уровню профессионального таланта; развитие инвестиционного потенциала не только в столичном регионе и городах-миллионерах, но и в бескрайней российской провинции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!