image

"Под новые цели". Эксперт о повышении уровня жизни пенсионеров

Закон
16:38
473 просмотра
Мария Вернер
"Под новые цели". Эксперт о повышении уровня жизни пенсионеров
Фото из интернета


Рост благосостояния пенсионеров происходит поступательно, отметил Дмитрий Песков. Мнение о том, какие задачи в связи с этим стоят перед государством, высказал в эфире радио Sputnik эксперт Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что власти продолжают работать над улучшением благосостояния пенсионеров. "Проделан огромный путь, но, конечно же, он недостаточен, президент об этом всегда говорит, поэтому впереди нас ждет еще более длинная дорога в этом, притом вы видите, что динамика поступательная", – цитирует представителя Кремля РИА Новости.

Ранее главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян сравнила текущее пенсионное обеспечение в стране с пенсионной системой в 90-е годы. "Когда сейчас говорят, что пенсии сейчас маленькие, – пенсии маленькие, конечно, но они… на порядок больше, чем они были, и растут, и будут расти", – приводит ее слова RT.

Задача повышения уровня жизни пенсионеров по-прежнему стоит перед правительством, несмотря на длинный путь, пройденный страной с 90-х годов, отметил в интервью радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

"С одной стороны, если мы говорим о 90-х годах, ситуация была крайне неприятная, деньги не выплачивались или соответствовали мизерным эквивалентам в валюте. С тех пор было сделано крайне много для того, чтобы исправить эту ситуацию. С другой стороны, уровень жизни пенсионеров требует повышения, и тот уровень жизни, который мы сегодня имеем, точно не соответствует обеспечению нормальной жизни для пожилого поколения. Задача повышения уровня жизни пенсионеров никуда не делась и будет в дальнейшем стоять", – сказал он.

В России есть и другие категории населения, которые нуждаются в поддержке государства, добавил эксперт.

"Это многодетные семьи с невысоким уровнем доходов, инвалиды и так далее. То есть те люди, которым реально не хватает денег на питание даже при современных стандартах социального обеспечения", – отметил Алексей Зубец.

По его словам, правительство работает над программой социально-экономического развития, которая включает, в том числе, меры по борьбе с бедностью.

"В правительстве начата работа над программой социально-экономического развития, переделки национальных проектов под новые цели. Создана целая серия рабочих групп, которые будут этим заниматься. В рамках этих рабочих групп есть одна, которая называется группа по новому гражданскому договору. В рамках этой группы предполагается принятие дополнительных мер по борьбе с бедностью и обеспечению самых бедных социально-демографических групп с точки зрения повышения их качества жизни", – сказал Алексей Зубец.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр