image

Под знаменем Спартака: вологодские баскетболистки примут участие в турнире первой Всероссийской Спартакиады

Спорт
10:17
714 просмотров
Михаил Ростов
Под знаменем Спартака: вологодские баскетболистки примут участие в турнире первой Всероссийской Спартакиады

Изгнание наших спортсменов из многих международных ассоциаций и турниров волей-неволей стимулировало развитие соревнований внутрироссийского уровня. 

Наиболее ярким спортивным событием нынешнего сезона призвана стать первая Всероссийская спартакиада между субъектами РФ по летним видам спорта, которая стартовала 10 августа и  окончательно завершится 2 октября с.г. (хотя официальная церемония закрытия Спартакиады состоится уже завтра, на Фестивальной площади спорткомплекса «Лужники»). 

По замыслу организаторов,  «многопрофильный» турнир должен стать своего рода  альтернативой ряду международных состязаний, на которые России ходу нет (будем надеяться, что временно). О масштабах спортивного действа красноречиво свидетельствует то, что награды в командном и индивидуальном зачетах разыгрываются почти в 40 видах спорта, а соревнования стартовых этапов проходят в буквальном смысле от Москвы до самых до окраин (если точнее - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского включительно). 

Одним из самых увлекательных турниров в рамках Спартакиады обещает стать командное первенство по баскетболу среди мужчин и женщин. В женских состязаниях примут участие 12 команд из различных регионов РФ, в том числе и «Вологда-Чеваката». 

Итак, 31 августа, в ближайшую среду, вологжанки дадут бой сборной Оренбургской области. А на следующий день, 1 сентября, нашим девчатам предстоит поединок с соседками – командой Республики Коми. Начало обоих матчей – в 19 часов.

Если «Чеваката» сумеет пройти через сито отборочных состязаний, она выйдет в плей-офф, где останутся уже 9 команд-участниц. Далее события будут развиваться по следующему алгоритму: 3 сентября - матч четвертьфинала, 4 сентября – полуфинальная встреча, 5 сентября – матчи за «золотую корону» и за 3-е место.   

Турнир пройдет на одной из самых престижных площадок России – в столичном баскет-холле «Москва» на ул. Островной, 7. Он знаменит уникальным покрытием своей Центральной арены, которое изготовлено по спецзаказу в Швейцарии и сертифицировано для проведения соревнований самого высокого ранга, включая чемпионаты мира и Европы.    

Напомним: в спортивном сезоне 2022-2023 вологодские баскетболистки выступают в Суперлиге-1. Это второй по значимости дивизион женского баскетбола нашей страны после Премьер-лиги.