Последнее цунами: всемирный потоп начался!

Экология
11:47
1 760 просмотров
Михаил Ростов
Последнее цунами: всемирный потоп начался!
Фото из интернета

 

Этот неутешительный вывод сделало информационное агентство «Версия». По расчетам авторов публикации, при сохранении нынешних темпов глобального потепления лето 2020-го года станет последним в истории человеческой цивилизации. Массовое таяние ледников в Арктике и Антарктике неминуемо приведет к затоплению густонаселенных прибрежных территорий на всех материках, а более удаленные от побережья территории превратятся в безводные пустыни.  

Несмотря на очевидность угрозы, человечество подошло к этому критическому рубежу совершенно неподготовленным. Даже такие высокотехнологичные нации, как японцы и американцы, не смогли противопоставить наступающему кошмару ничего более существенного, чем фантастические прожекты «плавающих городов». 

Конечно, если вспомнить о том, сколько всего человек напридумывал и наизобретал только за последние сто лет, идея «плавающих городов» кажется  вполне осуществимой. Проблема лишь в том, что ее реализация потребует десятилетий, которых в распоряжении нынешней цивилизации, видимо, уже нет. Прошедшим летом температура воздуха на Северном полюсе неоднократно поднималась выше нулевой отметки, в отдельные моменты воздух прогревался до +2 градусов. Момент истины наступил…