image

Повышение или понижение? Сыну вологодского сенатора пророчат должность федерального министра

Общество
11:01
702 просмотра
Михаил Ростов
Повышение или понижение? Сыну вологодского сенатора пророчат должность федерального министра
Фото из интернета

На данный момент эта новость не подтверждена из официальных источников информации, поэтому ее можно квалифицировать как пресловутый «вброс». Накануне некоторые СМИ сообщили, что новым министром чрезвычайных ситуаций России может быть назначен губернатор Московской области Андрей Воробьев – сын заместителя председателя Совета Федерации РФ Юрия Воробьева, представляющего в верхней палате парламента Вологодскую область.

Итак, 51-летнего Андрея Юрьевича называют одним из вероятных претендентов на должность, освободившуюся после трагической гибели 55-летнего министра ЧС Евгения Зиничева. С одной стороны, в этом назначении не было бы ничего сенсационного. Учитывая авторитет его отца, Героя России и одного из высших руководителей страны, а также опыт государевой службы, который накопил сам Андрей Воробьев, восемь лет возглавляющий один из ключевых субъектов Федерации, данная кандидатура, что называется, вполне адекватна стоящим задачам.

Иной вопрос, можно ли рассматривать пост министра чрезвычайных ситуаций как повышение для губернатора такого региона, как Московская область? Если учесть пример Сергея Шойгу, который поменял руководство МЧС на пост министра обороны России, то дальнейшие карьерные перспективы Андрея Воробьева могут показаться поистине безграничными. Но Шойгу – особый случай. Личный друг Владимира Путина в условиях сложившейся «вертикали власти» имеет такую фору, что просто бессмысленно сравнивать с ним кого бы то ни было. По отношению к любому другому политику перемещение с должности губернатора Подмосковья может показаться своего рода «черной меткой»…

Конечно, нельзя недооценивать роль и место министерства чрезвычайных ситуаций в такой стране, как Россия – огромной по территории и подверженной разнообразным рискам природных и техногенных катастроф. Но еще менее логично недооценивать политическую и экономическую роль Подмосковья – второго региона в стране после Москвы по численности населения (свыше 7,7 миллиона человек) и третьего после Москвы и Санкт-Петербурга по валовому региональному продукту (4,3 триллиона рублей в 2019 году).

И неспроста, видимо, несколько лет назад в интернет-вселенной появилась информация, что администрация Подмосковья заняла первое место в стране по расходам на освещение своей работы, опередив Пенсионный фонд РФ и Управление делами Президента России. По подсчетам экспертов Ассоциации электронных торговых площадок, подмосковные власти выделили на самопиар 1,4 миллиарда рублей.

Понятно, что такие ресурсы вряд ли нужны для продвижения губернатора на пост министра ЧС. Скорее, они могли бы понадобиться для участия губернатора в будущих президентских выборах…

Главные новости Вологды за неделю
Названы сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
23-09-2021 479 просмотров
Дачников вновь начали штрафовать за цыпочек и козочек
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
22-09-2021 793 просмотра
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 1 комментарий 1 010 просмотров