image

Предвыборная программа «Единой России» «Вологодское - значит настоящее!», соавторами которой стали тысячи вологжан, принята

Политика
20:26
721 просмотр
Алексей Кондратьев
Предвыборная программа «Единой России» «Вологодское - значит настоящее!», соавторами которой стали тысячи вологжан, принята
Фото из интернета

Региональный партийный Форум «Единой России» прошел в областной столице и собрал более 400 делегатов со всей области.  В его работе приняли участие Губернатор и члены Правительства  области, Депутаты Государственной Думы РФ, депутаты - члены фракции Партии в Законодательном Собрании области, кандидаты в депутаты Законодательного Собрания области, члены штабов общественной поддержки, главы муниципальных районов Вологодской области, делегаты от местных отделений партии, секретари и исполнительные секретари местных отделений партии, представители Молодой Гвардии «Единой России», сторонники партии.

Ключевым событием на Форуме стало принятие предвыборной партийной программы «Вологодское - значит настоящее!». Главный партийный документ, по которому вологодским единороссам предстоит работать в ближайшие пять лет, участникам Форума представил Секретарь Вологодского регионального отделения  Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Он подробно остановился на том,  как формировался программный документ и каким получился в результате.

В начале своего выступления Андрей Луценко отметил,  что накануне в Москве состоялся второй этап  20-го съезда Партии «Единая Россия», где  была утверждена предвыборная программа   депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го  созыва.

В работе съезда принял участие Президент страны Владимир Владимирович Путин. В своем обращении к участникам партийного Съезда Глава государства подчеркнул,  что жители практически всех регионов страны стали настоящими соавторами партийной программы, поэтому саму программу, безусловно, можно назвать народной.

Вологодское региональное отделение Партии «Единая Россия» уже начиная с марта также вело работу по формированию народной программы партии. Она шла в несколько этапов - и в рамках 11-ти  окружных партийных форумов, в которых приняли участие почти три тысячи делегатов от всех муниципальных образований области, и в ходе отраслевых круглых столов с участием более чем тысячи представителей профессионального сообщества и экспертов. В результате для формирования программы было получено почти 400 предложений. Часть из них были направлены в Центральный исполнительный комитет Партии «Единая Россия» и вошли в федеральную народную предвыборную программу. Те же предложения, которые не вошли в народную программу, будут включены в план работы фракции в Заксобрании области нового созыва и вынесены на рассмотрение на федеральный уровень. 

Андрей Луценко подчеркнул, что большая часть предложений, а их 306, касаются принятия решений на региональном уровне. Они  детально проработаны экспертным сообществом. Какие-то из предложений вологжан вошли в региональную предвыборную программу, часть требует дополнительной проработки, а по каким-то  уже приняты решения.

«Совместно с Правительством области, экспертным сообществом мы проработали ряд предложений, по которым были приняты решения до формирования самой программы. Одно из них касается доплат врачам и фельдшерам скорой помощи. Жители Вологды и Череповца предлагали построить ФОКОТы и нашли в этом поддержку с нашей стороны. На Градостроительных советах Губернатором области было поддержано предложение выделить дополнительные средства на их строительство. Несколько объектов будут сданы к 1 сентября, остальные до конца года. Были предложения об увеличении меры поддержки детям-сиротам за найм жилья. Решение также найдено. Размер компенсации увеличен с 2900 до 5500 рублей. Эти и другие предложения высказаны жителями, социально значимы и нашли решение», - подчеркнул Андрей Луценко.

Жители Вологды и Череповца, как и районов области, приняли самое активное участие в формировании партийной программы.

Как отметил член регионального политического совета Сергей Воропанов, вологжане открыто и честно высказали предложения и инициативы, так как уверены, что наказы будут услышаны и обязательно найдут поддержку и решение  депутатами фракции «Единая Россия» нового созыва.

«Город меняется к лучшему, жители это видят. Проблемы есть, но они решаются. Многие городские  проблемы решались именно благодаря фракции «Единая Россия». В шесть раз увеличено финансирование на ремонт тротуаров, чего не было никогда. Было выделено дополнительное финансирование на строительство ФОКОТов. Уверен, такими темпами Вологда может стать спортивной столицей. Учащиеся вторых классов, а это 5 тысяч юных вологжан, получат возможность заниматься плаванием в бассейнах бесплатно. Молодые ученые также получат поддержку - им будут  выплачиваться  ежемесячные стипендии. Эти и другие инициативы поддержаны депутатами от фракции», - подчеркнул Сергей Воропанов.

Член регионального политического совета Вадим Германов в своем выступлении отметил, партийная программа - это не просто предложения, это мечты людей, которые обязательно должны сбыться, и зависеть это будет от слаженной команды, которая сможет, действительно, их реализовать. Он привел примеры такой командной работы Губернатора и Правительства области, депутатского корпуса «Единой России» в Госдуме и Заксобрании области со строительством нового моста в Череповце, когда общими усилиями при поддержке и финансировании областного, а затем и федерального бюджета, удалось сократить строительство до трех лет, и уже через год состоится его открытие. 

Большой блок предложений касается сферы здравоохранения. Как отметил главный врач БУЗ ВО «Череповецкая городская больница» Андрей Погодин, в региональной предвыборной программе учтено большинство  предложений. Они касаются, прежде всего, расширения целевой программы. Это позволит решать кадровую проблему в медицине.  Этим вопросам всегда уделяется особое внимание: «Сейчас в рамках целевой подготовки в образовательных учреждениях высшего образования обучаются 1050 студентов и 1183 ординатора. Установлены денежные выплаты в размере 4 тысяч рублей ежемесячно. Ежемесячные денежные выплаты в размере 10 тысяч рублей работникам амбулаторного поликлинического звена.  Реализуется механизм льготной ипотеки для медработников, компенсируется найм жилья. Эти и другие меры позволили привлечь в прошлом году на работу в медучреждения региона 246 докторов - это рекордная цифра за последние 10 лет. Решение кадрового вопроса в медицине должно остаться в приоритете, и в партийной программе это как раз отражено».  

Предвыборная программа «Единой России» сформирована  в том числе в рамках проекта «Градсоветы: общее дело!».    

Напомним, старт проекту Олег Кувшинников дал в ходе Градостроительного Совета в Вытегорском районе  15 июля этого года.

По сути, начался новый этап, третий этап ее формирования.

В  рамках  проекта каждый житель области может высказать свои предложения и инициативы, открыто заявить о существующих проблемах.
База предложений формируется как на сайте Градсовет35.рф, так и через волонтеров проекта – членов и сторонников Партии «Единая Россия», которые  собирают предложения от жителей Вологодской области.

На сегодняшний день уже поступило  275 тысяч предложений, с каждым днем их количество увеличивается.

Наша задача - все предложения земляков по каждому городу и району, поступившие в рамках проекта «Градсоветы: общее дело», сформировать и осметить. После этого включить в перспективный бюджет и вынести на предстоящие сессии Законодательного собрания области и муниципальных образований для финансирования поступивших предложений, - отметил Олег Кувшинников. - На следующей неделе мы будем проводить Градостроительный совет в Харовском районе. Высказанные харовчанами предложения по проекту «Градсоветы: общее дело» вынесем на голосование жителей района».

Все предложения, собранные в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело!», также станут основой для работы партийцев  на ближайшие годы.

На Форуме партийцы единогласно приняли предвыборную программу.

Андрей Луценко поблагодарил всех жителей региона, кто высказался честно и открыто, за неравнодушие и проявленную гражданскую позицию. По сути, вологжане стали соавторами Программы развития Вологодской области  «Вологодское – значит настоящее!» на ближайшие пять лет.

Напомним, 17-19 сентября в Российской Федерации состоятся выборы. Вологжане примут решение, кто будет представлять их интересы в Законодательном собрании и Государственной Думе.

Главные новости Вологды за неделю
Опубликован список погибших на Эльбрусе туристов, почти все женщины
Сообщаем подробности трагедии на высоте 5400 метров
24-09-2021 647 просмотров