Ремонт дорог и образовательных учреждений: депутаты ЗСО озвучили свои предложения на градсовете в Грязовецком районе

Строительство
22:37
568 просмотров
Мария Вернер
Ремонт дорог и образовательных учреждений: депутаты ЗСО озвучили свои предложения на градсовете в Грязовецком районе
Фото из интернета


Алексей Маслов и Владимир Жильцов приняли участие в градостроительном совете при Губернаторе области Олеге Кувшинникове, который прошел в Грязовецком районе. 

Один из важнейших вопросов – ремонт дорог. Как отметил глава региона, это одна из животрепещущих для грязовчан тем. По итогам предыдущих градостроительных советов была отремонтирована часть опорной сети дорог, в том числе региональные трассы – "Вохтога-Ростилово", "Вохтога - Грязовец", часть улично-дорожной сети районного центра, а также поселка Вохтога. 
В нынешнем году по проекту "Градсоветы: общее дело" предложения по благоустройству транспортной сети вновь в начале списка. 

Как пояснил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Алексей Накрошаев, был составлен план по благоустройству дорог района, который позволит положительно решить 777 обращений граждан: "С 2022 по 2024 года предлагаем провести капитальный ремонт трасс Вологда –Ростилово на участке от Грязовца до Ростилово, Илейкино-Шуйское, М8-Батово-Вараксино, Грязовецкое – Чернецкое, Илейкино – Минькино, Жерноково – Лежа, Заемье – Бакланка, подъезд к "Авроре", Пошехонье – Кукобой – Бакланка, Семенцево – Нефедово, Суворкино – Фрол, Барское – Евсюково, Винниково – Елагино – Покровское".

Как отметил депутат Законодательного Собрания области, член фракции "Единая Россия" Владимир Жильцов, множество обращений грязовчан было собрано и в народную программу: "Один из самых востребованных проектов - "Улицы центральных усадеб, районов и поселений". И от жителей Грязовецкого района мы получили много инициатив именно в эту программу. Прежде всего, жители предлагают отремонтировать ряд дорог в поселке Вохтога - улиц Колхозная, Линейная, Октябрьская, 24 Партсъезда, Молодежная, Железнодорожная, а также улицы в хуторе Глубокое. Кроме того, ремонт требуется на улицах Школьной в деревне Юрово, Центральной в деревне Хорошево, Школьной в деревне Слобода, Молодежной в деревне Ростилово, Новой в селе Минькино и центральной улицы в деревне Спасское. Именно по этим объектам мы получили порядка 750 обращений. Общая потребность финансирования - 98,5 млн рублей. Кроме того, просим завершить строительство дороги на Чернецкое именно в 2022 году". 

Все предложения были поддержаны на градсовете единогласно. 

"В целом на ремонт дорожно-транспортной сети района в течение трех лет будет направлено 1,8 миллиарда рублей. Это позволит положительно решить большинство обращений граждан. Главная задача – реализовать все запланированные проекты", - подчеркнул Олег Кувшинников. 

Ремонт социальных учреждений – школ, больниц, домов культуры также не остался без внимания. 

Депутат Законодательного Собрания, член фракции "Единая Россия" Алексей Маслов выступил с инициативой провести капитальный ремонт здания Грязовецкого политехнического техникума.

"В 2018-м году на предыдущем градсовете было дано поручение о разработке проектно-сметной документации по ремонту главного корпуса Грязовецкого политехнического техникума, который находится в центре города по адресу улица Карла Маркса, 70. Здание состоит из трёх блоков разных годов постройки. Данная задача была выполнена, проектно-сметная документация разработана, государственная экспертиза пройдена. Более того, в 2020-м – 2021-м годах был проведён ремонт исторической части здания, построенной в 1887-м году, - рассказал парламентарий. - В следующем, 2022-м году, политехнический техникум будет отмечать свое 90-летие, поэтому студенты, преподаватели, жители города, работодатели просят поддержать решение о проведении второго этапа ремонтных работ в правом крыле здания, которое было построено в 1932-м году. Средства требуются значительные – 46,8 миллиона рублей это было бы самым замечательным подарком к юбилею техникума". 

Ремонт части здания позволит перевести в один корпус всех студентов – сейчас часть ребят занимается в корпусе на Комсомольской, 68. 
Кроме того, необходимо обследование фундамента "левого крыла" здания, где располагаются учебные аудитории и спортивный зал. 
Решение было поддержано.

Губернатор отметил что, что техникум важен не только для развития существующих направлений учебной подготовки студентов, но и для создания новых специальностей, которая отвечает потребностям современного времени и требованиям работодателей: "Сейчас в Вохтоге на новом лесоперерабатывающем предприятии будут созданы порядка 700 новых рабочих мест. И мы вполне можем адаптировать учебные программы под потребности работодателей. Вологодские лесопромышленники обещали провести встречу по подготовке специалистов среднего рабочего звена. Думаю, что значительную роль в этом может сыграть и Грязовецкий политехнический техникум". 

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 6 881 просмотр