image

Ремонт Сорожинской школы имени Ильи Налётова в Харовске завершится в конце июля

добрая новость
10:37
753 просмотра
Алексей Кондратьев
Фото ЗСО Вологодской области
Фото ЗСО Вологодской области


Депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев проинспектировал ход ремонтных работ на объектах в Харовске. Напомним, проверку текущего статуса всех объектов на территории региона, ремонтируемых или возводимых в рамках решений Градсоветов, взяли на себя члены фракции «Единая Россия» по приглашению Губернатора области Олега Кувшинникова. В рамках проекта «Градсоветы: личный контроль», инициированного председателем областного парламента Андреем Луценко, депутаты фракции «Единой России» теперь контролируют ход работ. 

«Сегодня мы осмотрели объекты, которые строятся в этом году и те, реконструкция которых была начата ещё в прошлом, - рассказал Александр С. - Речь идёт о ремонте здания Сорожинской школы и двух детских садов, капремонте здания городского дома культуры «Мир» и обновлении асфальтового покрытия городских улиц. Расходы по ремонту этих объектов составили 38 миллионов рублей». 

Вместе с главой Харовского района Ольгой Миролюбовой Александр Гордеев осмотрел трёхэтажное здание Сорожинской школы имени Ильи Налётова, которое находится в Харовске. Ремонт здесь не проводился с 1963 года. В разговоре с директором учебного заведения и подрядчиками выяснилось, что первоначальная смета была составлена на 8,5 миллионов рублей. На эти средства предстояло произвести ремонт кровли, заменить 109 оконных блоков, провести косметический ремонт спортивного зала с заменой пола, ремонт входной группы с установкой пандуса. 

«В конце апреля в ходе аукциона был определён подрядчик, который согласился провести работы на сумму 5,6 миллионов рублей. На сегодняшний день большая часть работ уже завершена. Осталось закрыть вопросы, связанные с заменой крыльца школы и установкой пандуса. Вывезти старые окна и весь строительный мусор», - рассказал директор Сорожинской школы Виктор Белов. 
  
Александр Гордеев расспросил подрядчика о степени готовности объекта к сдаче и особо отметил качество проведённых работ. 

«Команда подрядчика выполняет работы качественно и с опережением графика. Завершение ремонтных работ планировалось на середину августа, но строители планируют закончить уже в конце июля», - с удовлетворением отметил парламентарий. 

Ремонт асфальтового покрытия четырёх улиц города – Прокатова, Свободы, Ленина и Каменной с общей протяжённостью полтора километра стал ещё одним выполненным поручением в рамках решений первой волны градсоветов. В результате экономии, которая образовалась в ходе аукциона по выбору подрядчика, местной администрации также удалось отремонтировать 300-метровый участок улицы Молодёжная. 

«В рамках Градсовета было принято решение о продолжении ремонта улично-дорожной сети города Харовска, - рассказала Ольга Миролюбова. - Работы были начаты в мае, завершены в середине июня. Всего в этом году в Харовске было отремонтировано пять улиц на 11 миллионов рублей. Но есть еще куда двигаться, что контролировать и обсуждать, поэтому мы работу не останавливаем». 

В ходе объезда объектов Александр Гордеев посетил детский сад №5, в котором в течение двух лет проводится капитальный ремонт. 

«В прошлом году была отремонтирована кровля и проведено множество внутренних работ с заменой окон, системы отопления и напольного покрытия в группах, - рассказал Александр Гордеев. - В этом году строители утепляют фасад здания поскольку были проблемы с промерзанием стен». 

Заведующая детского сада Светлана Косарева отметила, что для того, чтобы второй дом для малышей стал ещё более светлым и комфортным потребовалось 7,6 миллионов рублей. 

«Теперь у нас стало очень тепло, хорошо, - рассказала заведующая. - Сейчас мы занимаемся благоустройством, возводим новое металлическое ограждение, сделаем новый навес и полностью заменим покрытие дорожек вокруг детского сада».