image

Россияне переписывают историю мирового тенниса

эксклюзив
20:33
488 просмотров
Кирилл Северов
Россияне переписывают историю мирового тенниса
Фото из интернета

На одном из самых престижных теннисных турниров – Australian Open может состояться российский финал. За выход туда будут бороться Аслан Карацев и Даниил Медведев.

Главной сенсацией турнира 27-летний Карацев уже успел стать. На данный момент в мировом рейтинге он занимает 114-ю строчку и для него австралийский турнир серии Большого шлема первый в карьере, до этого он не играл ни в Мельбурне, ни на Роланд Гаррос, ни на Уимблдоне, ни на ЮС Опен. На Australian Open 2021 Аслан также пробивался через квалификационный турнир.

В Мельбурне Карацев успешно прошел квалификацию, выиграл матчи первого, второго и третьего круга, в 1/8 финала отыгрался с 0:2 по сетам и победил 19-ю ракетку мира Оже-Альяссима, а в четвертьфинале прихлопнул болгарина Григора Димитрова, который стоит 21-м в мировом рейтинге.

Карацев запомнится теннисному миру надолго, ведь он стал первым теннисистом в Открытой эре, пробившимся в полуфинал на дебютном турнире серии Большого шлема. За выступление в Мельбурне уроженец Владикавказа получит больше призовых, чем за всю свою карьеру. Пробившись в полуфинал, он уже получит 653 225 тысяч долларов. За прошлые турниры Аслан заработал 618 354 тысячи долларов.

«Невероятное чувство. Я впервые на турнире «Большого шлема» и нахожусь в полуфинале. В начале матча мне показалось, что соперник был быстрее, находился в хорошем состоянии. Но потом я заиграл в полную силу, после чего всё и случилось. Следующий соперник? Я подхожу к каждому матчу шаг за шагом, не заглядываю вперёд.

Как бы отреагировал, если бы перед началом турнира сказали, что буду в полуфинале? Я бы просто улыбнулся. Для меня это сюрприз. Конечно, я очень много работал, но у меня не получалось», - комментирует свой успех Карацев.

В полуфинале Карацеву будет очень тяжело, против него выйдет сражаться легендарный серб, первая ракетка мира Новак Джокович, который восемь раз брал титул на Australian Open. Матч состоится уже завтра в 11:30 по московскому времени.

«Я так рад за Аслана, он творит историю. Если случится российский финал, это будет сбывшаяся мечта. Однако впереди нас ждут трудные матчи и очень сложные соперники», - поделился ожиданиями российский теннисист Даниил Медведев.

Свой полуфинальный матч россиянин Даниил Медведев сыграет в пятницу против грека с русскими корнями Стефаноса Циципаса. Интерес к матчу будет прикован не только из-за того, что на корт выйдут 4 и 6 ракетка мира соответственно. У молодых теннисистов друг к другу открытая неприязнь, которая часто перерастает в горячие перепалки на корте и в соцсетях.

Стоит отметить, что среди россиян успех на Australian Open имели только Евгений Кафельников в 1999 году и Марат Сафин в 2005 году. Нынешний турнир вполне может стать новой вехой в истории российского тенниса.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!