image

Руководители «Газпром межрегионгаз» ознакомились с работой производителей газового оборудования в Вологодской области

Новости компаний
15:49
695 просмотров
Мария Вернер

Сегодня в рамках рабочего визита в Вологодскую область руководители Группы Газпром межрегионгаз ознакомились с работой завода по производству газового оборудования, а также предприятия по выпуску труб ООО «ИММИД». 

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский, заместитель генерального директора по эксплуатации и развитию газораспределительных систем ООО «Газпром межрегионгаз» Андрей Ломакин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Алексей Минченко и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов.

Завод по производству газового оборудования является одним из крупных поставщиков шкафных и блочных газорегуляторных пунктов, а также бытовых котлов для многоквартирных жилых домов и производственных помещений. Кроме того, завод собирает уличные газовые термоблоки, которые удобно применять в домах, где нет отдельного помещения для размещения котла или площадь не позволяет его установить: устройство крепится на внешней стороне стены дома, к нему подводится газовая труба, а уже от термоблока газ поступает внутрь дома.

Завод «ИММИД» специализируется на выпуске полиэтиленовых труб, которые применяются в том числе и для реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов России. Общая годовая мощность предприятия составляет до 30 тыс. тонн труб в год. В прошлом году на производство газовых труб пришлось 70% выпуска всей продукции предприятия.

«Предприятия Вологодской области стабильно обеспечивают регионы РФ оборудованием для газификации промышленных, бытовых и социальных объектов. Сейчас, в условиях импортозамещения, это особенно актуально. Бесперебойные поставки надежных комплектующих для сооружения газопроводов – важный элемент работы по газификации и догазификации страны, от которого во многом зависит успешное выполнение стоящих перед Группой Газпром межрегионгаз задач», – отметил Юрий Пахомовский.