Самые ожидаемые российские фильмы 2020 года

добрая новость
icon 13:08
icon929 просмотров
Самые ожидаемые российские фильмы 2020 года
Фото из интернета

 

Новый год – не только время подведения итогов, но и пора ожиданий. Делимся самыми трепетными – речь пойдёт об отечественных лентах, выходящих в прокат в 2020-ом. Поехали.

«Кома» (16+) – в прокате с 30 января 2020 года

Создатели «Комы» привлекли внимание к проекту ещё пару лет назад – коротким и полностью нарисованным на компьютере тизером. Лента расскажет о впавшем в кому молодом человеке, который путешествует по миру, похожем на причудливую смесь сна и реальности (да, как-то так…). По трейлеру напоминает «Начало» Кристофера Нолана, да только дым пожиже и труба пониже, учитывая разницу в бюджетах. В касте – красавица Любовь Аксёнова и актуальные Риналь Мухаметов и Милош Бикович. Режиссёр Никита Аргунов ничем, кроме продюсирования кошмарных «Защитников», не отметился, но… Надеяться это не мешает, верно?

«Лёд 2» (6+) – в прокате с 14 февраля 2020 года

Продолжение спортивного мюзикла (???) двухлетней давности. На этот раз – от режиссёра «Горько» Жоры Крыжовникова, который привёл в фильм любимого актёра Лавыгина (Сеня из «Кухни» и сильно пьющий человек из всех остальных лент Жоры). Хоккеист и фигуристка поженились и родили дочку, из которой теперь тоже лепят фигуристку под чутким руководством Марии Ароновой. В трейлере много Александра Петрова (вдруг вы забыли, как он выглядит?) и мало Аглаи Тарасовой (уж не спойлер ли это?). Как и в случае с первой частью, премьера назначена на День всех влюблённых. 

«Гуляй, Вася 2» (16+) – в прокате с 5 марта 2020 года

Ещё один сиквел в нашем списке. Вторая часть отличной комедии 17-го года, которая продолжения вроде не предполагала. Но… Роману Каримову дали денег (между прочим, в три раза больше, чем на первую «Васю»), поэтому нас вновь ждут семейные и околосемейные разборки – правда, не в Серпухове, а на Бали. Что из этого получится? Будем посмотреть, хотя есть о-о-о-х какие сомнения – проект откровенно коммерческий. Кстати, в августе должно выйти продолжение другой культовой комедии Каримова – «Неадекватные люди 2».

«Стрельцов» (6+) – в прокате с 16 апреля 2020 года

Рано или поздно это должно было случиться: Харламов, Яшин, баскетбольная сборная 1972-го года… Наконец российские киноделы добрались и до самой скандальной фигуры в отечественном футболе (Кокорин и Мамаев могут расслабиться). Эдуард Стрельцов, звезда «Торпедо» и советской сборной, накануне ЧМ 58-го года был обвинён в изнасиловании и получил тюремный срок – об этом и фильм. Александра Петрова много не бывает – он, конечно, в главной роли и, кажется, даже помыл ради неё голову (но это неточно). В трейлере имеется ну о-о-о-чень глянцевая картинка и обещание «раскрыть всю правду» (Андрей Малахов одобряет).

«Вратарь галактики» (6+) – в прокате с 27 августа 2020 года

Когда-то Джаник Файзиев снял «Турецкий гамбит» с прорывными для российского кино спецэффектами. Затем пробовал повторить успех, превратив русско-турецкую войну в грузино-абхазскую и добавив туда «Трансформеров» («Август восьмого») – вышло хуже. И  вот кажется, постановщик близок к осуществлению мечты. «Вратарь галактики» – долгострой, переживший и производственный ад, и неоднократный перенос премьеры. Земля недалёкого будущего, над планетой – огромный стадион, где представители инопланетных рас сражаются в популярнейший космобол. Главному герою предстоит стать «вратарём галактики» и сыграть ключевую роль в матче века. Компьютерная графика, из которой трейлер состоит процентов на 70%, воображение не поражает. Кроме того, «торчат уши» «Тора: Рагнарёк» и «Первому игроку приготовиться» (да вы только музыку эту послушайте!). Среди актёров – сплошная молодёжь и Евгений Миронов, похожий на Рейдена из «Смертельной битвы».

«Мы» (пока без возрастного ценза) – в прокате с 24 сентября 2020 года

Что называется, сильно по мотивам романа Евгения Замятина «Мы» – первой толковой антиутопии в мировой литературе.  Далёкое будущее. После великой войны люди живут в Едином Государстве. Личной жизни нет: секс строго дозирован, а право вступить в брак и родить ребёнка получают у властей. Главный герой влюбляется в женщину из числа повстанцев и присоединяется к мятежникам… В режиссёрском кресле – дебютант Гамлет Дульян, на главных ролях – Егор Корешков («Горько») и Елена Подкаминская («Кухня»). Трейлера пока нет, из промо-материалов –только макет постера и видео со сьёмок. Судя по всему, авторы добавили экшна, которого в книге не наблюдалось. 

«Конек-горбунок» (пока без возрастного ценза) – в прокате с 22 октября 2020 года

Экранизация сами понимаете чего. Сюжет – было у отца три сына… и так далее. Съёмки закончились полтора года назад, но из-за трудности постпродакшена и большого количества спецэффектов премьеру придётся ждать ещё почти год. Бюджет в итоге распух до солидных по российским меркам 10 миллионов долларов. За режиссуру ответственен Олег Погодин – автор боевика «Непобедимый» и драмы «Дом». Иван-Дурак – Антон Шагин, Царь-девица – Паулина Андреева, Царь – Михаил Ефремов (рождён для этой роли). Горбунка озвучивает Павел Деревянко. Что характерно, в декабре 20-го увидит свет история ещё конька – Юлия, самого бесящего персонажа франшизы про богатырей.

«Последний богатырь: Корень зла» (6+) – в прокате с 24 декабря 2020 года

Да и вообще – какие новогодние каникулы без богатырей? Через год на экраны выйдет продолжение одной из самых успешных российский лент – «Последний богатырь: Корень зла». В чём корень и где собака зарыта, пока непонятно, но на манеже всё те же: Иван, Кощей, Василиса, Баба-Яга… Из новых лиц разве что Кирилл Зайцев в образе Финиста – артист наиболее известен по роли красавца-баскетболиста в спортивной драме «Движение вверх». Не сомневаемся, что среди отечественных картин «Корень» в 2020-ом войдёт в число самых кассовых.

Какой из российских фильмов в 2020 году ждёте вы? Принимайте участие в опросе и пишите в комментариях.