image

Сбывается самый страшный сценарий: нефть - по 30 долларов, доллар - по 80 рублей!

На злобу дня
12:49
1 661 просмотр
Михаил Ростов
Сбывается самый страшный сценарий: нефть - по 30 долларов, доллар - по 80 рублей!
Фото из интернета

 

Удлиненные выходные в России «заморозили» пятничные данные по нефтяным котировкам и обменным курсам валют. Тем временем ситуация на мировых биржах не стоит на месте. Она развивается – причем в таком направлении и такими темпами, что еще неделю назад происходящее показалось бы какой-то жуткой мистификацией. 

По информации на 12 часов дня, стоимость европейской нефти сорта Brent рухнула сразу на 13 долларов за баррель, с трудом удержавшись выше 30 долларов (это уровень января 2016 года). Валютные курсы отреагировали соответствующим образом: утром стоимость доллара в моменте поднималась до 75 рублей, в настоящее время стабилизировалась на уровне 72 рублей за доллар. Евро легко пробил отметку 80 рублей и подбирается к 83. 

Полная картина последствий происходящего для российской финансовой системы станет ясна только завтра, когда откроются после уикенда банки и биржи. Но большинство экспертов считают, что в создавшейся ситуации успокоить рынки могла бы только одна новость: нефтяная война «на истощение» между ОПЕК и Россией пошла на спад, стороны договорились о продолжении переговоров.