Сдвиг по фазе: «Магистраль» вновь перенесла срок сдачи улицы Пирогова

Благоустройство
13:02
716 просмотров
Михаил Ростов
Фото: издание "Вточку"
Фото: издание "Вточку"

 

К сожалению, прогноз «Вологда-поиска» оправдался. Не уложившись в контрактный срок – не позднее 20 октября с.г. – подрядчик не успевает завершить работы на улице Пирогова и к 4 ноября. 

Новая дата, которую компания «Магистраль» определила в качестве «момента истины» - 10 ноября. Но если здраво оценивать оставшийся объем работ, то и этот срок можно охарактеризовать знаменитой фразой Чацкого из комедии «Горе от ума»: «Свежо предание, а верится с трудом». 

Не имея возможности не отреагировать на происходящее, администрация Вологды пригрозила оконфузившейся «Магистрали» штрафными санкциями за просрочку, но это еще не самое страшное.  Проблема номер один – прогноз погоды на ноябрь.  

По большому счету, подрядчику повезло. Нынешняя осень в Вологде оказалась сравнительно теплой и умеренно влажной. При подписании контракта столь благоприятные условия были далеко не очевидны. Конечно, рекордных осенних холодов вологжане давно не видывали, но снег и стужа в середине октября и сейчас не редкость для нашего северного края. Не далее как шесть лет назад, в октябре 2014-го, уже после 10 октября среднесуточная температура воздуха опускалась ниже 13 градусов мороза. Да и нынешний октябрь, при всей его мягкости, уже отметился первыми снегопадами. 

Но это только невинные шалости природы. Ноябрьский прогноз не обещает Вологде в целом и компании «Магистраль» в частности легкой жизни. Дождь вперемешку с мокрым снегом – вот классическая картина, которая ожидает горожан в грядущем месяце.  

Судите сами, до какой степени эти погодные условия комфортны для дорожных работ. Поэтому «Вологда-поиск» по-прежнему настроен скептически. За неполные две недели, оставшиеся до 10 ноября, завершить проектные работы на улице Пирогова вряд ли удастся. Даже если не брать в расчет фактор качества…