image

Северную объездную дорогу на средства четырех бюджетов начали строить в Череповце

Строительство
22:44
591 просмотр
Мария Вернер
Северную объездную дорогу на средства четырех бюджетов начали строить в Череповце
Фото из интернета

В городе металлургов и химиков стартовало строительство Северной объездной дороги протяженностью 2,5 километра. Городская магистраль станет частью большого транспортного кольца и позволит решить комплекс проблем от логистики до экологии. Проект стоимостью более 500 миллионов рублей реализуется по решению Градсовета на средства Северстали и ФосАгро, местного и областного бюджетов. 

«Благодарю руководство обеих компаний за принятые решения вложить в строительство по 170 миллионов рублей. Объем инвестиций беспрецедентный, а проект крупнейший после строительства Архангельского моста, который является составной частью этого уникального маршрута. Замыкая большое транспортное кольцо, мы открываем прямой доступ жителям двух крупнейших районов города на проходные градообразующих предприятий. Я рад, что это решение было поддержано жителями на Градсовете. Уверен, что с открытием Северного обхода города, жизнь станет более комфортной, а экологическая нагрузка на город снизится», – отметил Губернатор Олег Кувшинников. 

На первом этапе современную автодорогу в четырехполосном исполнении проложат от Кирилловского шоссе (в районе поста ГИБДД) до поворота на деревню Шубацкое. Ход производства работ глава региона оценил вместе с представителями компаний, городских властей, парламентариями. Контракт заключен с подрядчиком, который зарекомендовал себя на строительстве городских объектов. С июня параллельно на нескольких участках расчищается полоса отвода, начато устройство основания проезжей части, в ближайшее время стартуют работы по устройству сетей коммуникации, закладке резервных труб и обустройству водопропусков. 

Кольцевые развязки появятся на пересечении с Кирилловским шоссе и с улицей Городского питомника. Это техническое решение довольно редко применяется в регионах страны, однако, по мнению специалистов, позволяет эффективнее распределять потоки транспорта, увеличивая его проходимость на 30%. На сегодняшний день в районе Ясной Поляны ежечасно проезжает порядка двух тысяч машин, узкие габариты улицы провоцируют заторы. 

Северная объездная дорога соединит крупнейшие районы города – Зашекснинский и Северный с проходными Северстали и ФосАгро. Кроме того, позволит вывести из города транзитный транспорт, который обеспечивает оборудованием и материалами градообразующие предприятия. Не заходя в город, фуры смогут сразу же проезжать в промзону. При этом основная улица в Ясной Поляне будет разгружена.  

Напомним, масштабный инфраструктурный проект по строительству нового мостового сооружения и созданию большого транспортного кольца реализуется на Вологодчине при поддержке Президента РФ. Он является частью комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Череповца. Такой подход региональных властей к решению экологической проблемы поддержала вице-премьер Виктория Абрамченко в июне.     

Сдать первый этап Северной объездной дороги необходимо синхронно с запуском Архангельского моста. Такую задачу городским властям поставил Губернатор. Параллельно будут проектироваться следующие этапы строительства: второй – до проходных Северстали, третий – до бывшего азотного комплекса.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 424 просмотра
В Вологодской области ожидается снег
Скучали по белым хлопьям и новогоднему настроению?
15-09-2021 2 853 просмотра