image

Школу общественного контроля предложил создать в Вологде председатель регионального парламента Андрей Луценко

Общество
12:36
738 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото ЗСО Вологодской области
Фото ЗСО Вологодской области

 

Инициативу председателя Законодательного Собрания, секретаря ВРО партии «Единая Россия» озвучили на встрече с представителями ТОСов областной столицы. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Роман Заварин, Марина Денисова, мэр Вологды Сергей Воропанов, представители городской администрации. 

Чиновники, депутаты и общественники подводили итоги реализации проекта «Народный бюджет» в 2020 году, а также строили планы на будущее. 
Как рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов, проект «Народный бюджет» доказал свою необходимость. В его рамках жители получают возможность реализовать свои идеи, которые делают жизнь более комфортной. На улицах Вологды появляются новые детские и спортивные площадки, благоустраиваются дворы. Поэтому, как отметил мэр, даже в нынешней непростой ситуации с бюджетом, в 2021 году проект решено продолжать. При этом необходимо провести серьезную работу над ошибками. 

«Не всегда во время реализации проекта все складывается так, как нам бы хотелось. Где-то подводят подрядчики, есть и другие ошибки. Наша задача – сделать так, чтобы в следующем году замечаний к реализации проекта от жителей города было как можно меньше», - отметил заместитель председателя Законодательного обрания Роман Заварин. 

Среди недоработок, которые выявлялись в нынешнем году – несоответствие разработанного проекта возможностям территории, недостаточная информированность жителей о том, какие работы запланированы на территории ТОСа. Кроме того, 8 проектов не удалось реализовать в срок и с необходимым качеством по вине подрядчика – компании "Дорстрой", контракт с которой администрации Вологды пришлось расторгнуть.

Как прозвучало на встрече, для того, чтобы жители получили то, что было запланировано, необходим общественный контроль на всех стадиях реализации проекта: от проектирования до сдачи. 

«Для того, чтобы заниматься контролем качественно, требуются специальные знания. Мы понимаем, что далеко не все вологжане получили профессию инженера-строителя, и готовы помочь. Сегодня я пришел на встречу с предложением председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко – открыть в Вологде Школу общественного контроля Партии "Единая Россия". Дисциплины, которые будут там изучаться, смогут выбирать сами ученики – представители ТОСов. Мы готовы предоставить спикеров, которые ответят на все существующие вопросы», - рассказал собравшимся Роман Заварин. 

Как отметили участники встречи, строительный сезон 2020 года заканчивается. Поэтому сейчас стоит отправиться в Школу за новыми знаниями, чтобы следующей весной, вооружившись ими, приступить к реализации новых проектов.