image

Шок – это по-нашему: областному депутату Владимиру Сверчкову грозит реальное лишение свободы!

Закон
14:35
1 645 просмотров
Михаил Ростов
Шок – это по-нашему: областному депутату Владимиру Сверчкову грозит реальное лишение свободы!

 

По мнению прокуратуры, сокольский депутат-бизнесмен должен отправиться в колонию общего режима на шесть лет, поскольку он обвиняется в мошенническом присвоении бюджетных средств на крупную сумму - 10 миллионов рублей.

Недавно «Вологда-поиск»  высказывал сомнение, что Сверчков может получить реальный, а не условный срок. Но в последнее время возникли обстоятельства, существенно ухудшающие судебные перспективы этого господина.   

Первое обстоятельство – сугубо правовое. Недавно стало известно, что в отношении Владимира Сверчкова возбуждено еще одно уголовное дело – о сокрытии доходов и уклонении от налогов на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Понятно, что сам факт существования дополнительного дела является сильным аргументом  в пользу более сурового наказания подсудимого Сверчкова.   

Второе обстоятельство – скорее политическое. Всероссийский скандал, вызванный арестом хабаровского губернатора Сергея Фургала, вызвал шквал критики в адрес партии власти, которая таким образом якобы расправилась с представителем оппозиции (в сентябре 2018 года Фургал был избран губернатором от ЛДПР). Одна из конспирологических версий состоит в том, что вслед за Фургалом партия власти должна будет пожертвовать некоторыми коллегами-единороссами, чтобы избежать обвинений в необъективности. Если эта гипотеза имеет право на жизнь, то «жертвенным агнцам», в том числе Сверчкову, может и вправду не поздоровиться.

Третье обстоятельство – больше психологическое.  Слуги правосудия – тоже люди. Как и все мы, они устали от застоя, вызванного затяжными карантинными мероприятиями. Громкое дело с таким фигурантом, как депутат Заксобрания – это именно то, чего им не хватает, чтобы вернуть утраченную «спортивную форму»…