Скандал: экс-депутат гордумы обвинил администрацию Вологды в развале строительного комплекса

На злобу дня
16:45
662 просмотра
Михаил Ростов
Скандал: экс-депутат гордумы обвинил администрацию Вологды в развале строительного комплекса


Бывший депутат Вологодской городской думы Сергей Николаев не первый раз оказывается в центре скандалов местного значения. В «нулевых» годах он решительно выступил против рекламы секс-услуг в местных газетах, наделав немало шороху как среди работниц этой пикантной сферы деятельности, так и среди «крышующих» их коммерсантов и силовиков. В другой раз Николаев был задержан за кулачную схватку, из которой этот отставной офицер-десантник вышел победителем. 

Но все это, как говорится, пережитки молодости. Сегодня у 50-летнего Сергея Николаева противник посерьезнее – сама администрация Вологды. Накануне на своей персональной странице в соцсети  экс-депутат по сути обвинил действующую команду управления городом в развале строительной отрасли.   
«Более 10 тысяч вологжан проживают в неблагоустроенном жилом фонде, - пишет Николаев. – Не уменьшается очередь (на жилье) детей-сирот, увеличивается список жилых домов, попадающих в категорию ветхого и аварийного жилого фонда… Выделенные для индивидуального жилищного строительства земельные участки для многодетных семей не осваиваются по причине отсутствия инфраструктуры (имеются в виду коммуникации водо-, газо-, энергоснабжения и «проезжие» дороги)… Раньше для Вологды плановые показатели (по строительству) составляли 235 тыс. кв. м. в год, а в 2020 году будет реально сдано не более 100 тысяч… Пацаны в кабинетах городской власти уже два года пилят, красят и все никак не могут поделить вологодскую землю… Земельные участки, пригодные для строительства, незаконно оформлены на подставные московские фирмы…» 

По мнению Сергея Николаева, в строительной отрасли города Вологды сложилась критическая ситуация. В результате были сорваны аукционы по расселению ветхого и аварийного жилья. Взамен конкретных действий, направленных на выход из тупика, муниципальные чиновники «кормят» горожан странными проектами, типа объединения Вологды и Сокола в единую городскую агломерацию…

Реакция руководства Вологды на это публичное заявление пока неизвестна. Но нелишне заметить, что Сергей Николаев уже много лет является активистом «Единой России», и его личная позиция вполне может отражать недовольство, накопившееся в политических и деловых кругах Вологодской области по отношению к команде управления областной столицей.