image

Слишком много демократии! Единороссы и жириновцы выступили за ликвидацию многопартийности

Политика
19:35
629 просмотров
Михаил Ростов
Слишком много демократии! Единороссы и жириновцы выступили за ликвидацию многопартийности
Фото из интернета

Это можно было бы принять за розыгрыш, но на календаре уже далеко не 1-е апреля, и до вполне реальных выборов в Государственную Думу остается ровно три месяца. Поэтому заявления лидеров двух парламентских партий Дмитрия Медведева («Единая Россия») и Владимира Жириновского (Либерал-демократическая партия России) никак не получается записать в разряд «черного юмора»: они явно не шутят…

Накануне экс-президент Медведев выразил мнение, что рано или поздно в нашей стране останется всего 2-3 крупные политические партии. При этом Дмитрий Анатольевич не скрывал, что считает этот процесс благотворным для российской политической системы, поскольку (цитируем) «плохо для страны – это когда соревнуются десятки «живопырок». 

Своего политического конкурента с неприличной прытью поддержал руководитель ЛДПР. «Оптимизация на партийном поле ускорит принятие любых решений и улучшит кадровый состав в государстве», - чуть витиевато, но в общем доступно заявил Владимир Вольфович в интервью газете «АиФ». 

Понятно, что свои собственные партии эти хитромудрые деятели не намерены ни ликвидировать, ни реформировать: им и так хорошо живется. А вот третью партию, которой они милостиво разрешают сосуществовать с ними в рамках новой политсистемы, они видят в образе лебедя, рака и щуки, которые будут грызть, клевать и кусать не своих соперников, а друг друга. По крайней мере, никаким иным образом не смогут взаимодействовать в рядах одной партии коммунисты, социалисты, партия пенсионеров и другие левые организации. 

Предлагаемое ограничение и без того липовой многопартийности заходит настолько далеко, что Жириновский даже не скрывает, что мнение избирателей должно стать номинальным фактором при решении вопроса о власти.  Все будет поделено заранее: 40 процентов - партии власти (читай – «Единой России»), по 30 процентов – ЛДПР и партии объединенных левых сил (название условное). Остальным останется либо влиться в ряды «посвященных», либо уйти с политической авансцены за кулисы…

Таким образом, предвыборная стратегия и тактика некоторых политических сил приобретает все более отталкивающие формы. Похоже, им надоели даже бутафорские выборы: все и всегда они хотели бы решать сами, как Гоша из фильма «Москва слезам не верит».          

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Умер режиссер клипов групп «Алиса», «ДДТ», «Наив» Олег Флянгольц
Трагическое известие пришло от друзей режиссера
03-08-2021 455 просмотров