image

Смотрите прямо сейчас: новинки кино начала весны (18+)

Общество
12:56
587 просмотров
Мария Вернер
Смотрите прямо сейчас: новинки кино начала весны (18+)
Фото из интернета

В России уже на этой неделе выходят в прокат сразу несколько интересных киноновинок. «Вологда-поиск» собрал фильмы, которые можно посмотреть, как говорится, прямо здесь и сейчас. Тематика — на любой вкус: от диснеевских принцесс до большого спорта и курортного отдыха.

«Рок-н-ролльщики» (Sing Street)
Жанр: музыкальный фильм, комедия, драма.
В ролях: Фердия Уолш-Пило, Люси Бойнтон, Мария Дойл-Кеннеди, Джек Рейнор, Эйдан Гиллен.

Фильм о судьбе ирландского парня-музыканта середины 1980-х годов. Время действия выбрано явно не случайно, так как на него пришелся расцвет «ирландского рока» (к слову, оригинальное название не завязано на жанре, его можно перевести просто как «Поющая улица»). Главгерой Конор оказывается в весьма оригинальной школе с преподавателями-священниками и учениками с явно бандитскими замашками. Спасает, как обычно, любовь, но девушку надо еще завоевать — и с этой целью собирается разномастная, но талантливая музыкальная банда. Фильм получил высокие рейтинги как критиков, так и зрителей, отчасти, видимо, за характерный ирландский черный юмор.

 

«Белый снег»
Жанр: биография, спорт, драма.
В ролях: Ольга Лерман, Федор Добронравов, Надежда Маркина, Анна Уколова, Александр Устюгов.

Биографический фильм о 14-кратной чемпионке мира по лыжному спорту Елене Вяльбе. Главная героиня, по счастью, жива и здравствует, и сама выступила консультантом сценария, а также лично одобрила исполнительницу главной роли Ольгу Лерман. Продюсеры обещают сюжет о восхождении на вершину малоизвестной девочки, в которую, как водится, никто изначально не верил, с минимальной долей художественного вымысла. Еще один интересный штрих: будущую лыжницу в детстве сыграла настоящая внучка Елены Вяльбе — Ангелина. Учитывая высочайший спрос в России на героев прошлого, можно не сомневаться, что популярность ленте обеспечена.

 

«Райя и последний дракон» (Raya and the Last Dragon)
Жанр: мультфильм, фэнтези, боевик.
Роли озвучивали: Келли Мари Трэн, Алан Тьюдик, Росс Батлер, Аквафина, Джемма Чан.

Новая принцесса от «Диснея», на сей раз с восточным колоритом. Критики отметили, что Райя соединила в себе черты Эльзы («Холодное сердце») и Моаны, но без склонности к пению, так как действие мультфильма развивается очень динамично. По сюжету, героиня стремится объединить народы вымышленной страны Кумандра, расколотой аж на пять частей. Свой голос персонажу подарила Келли Мари Трэн, она же Роуз Тико из «Звездных войн», а дракона озвучила американская рэп-певица Аквафина.

 

«Рашн Юг»
Жанр: комедия, мелодрама.
В ролях: Семен Трескунов, Стася Милославская, Риналь Мухаметов, Александр Метелкин, Роман Мадянов.

Классическая молодежная «комедия положений» о соперничестве трех парней за сердце одной-единственной красотки Ксюши. Причем все трое представляют разные слои общества: обычный студент, полицейский, курсант мореходки. Съемки прошли в Краснодарском крае и Керченском проливе, все атрибуты типичного курортного отдыха на юге России прилагаются.

 

«Пара из будущего»
Жанр: фантастика, комедия, мелодрама.
В ролях: Сергей Бурунов, Мария Аронова, Денис Парамонов, Дарья Коныжева, Сергей Степин.

А вот тут вас пусть не обманывает слово «комедия»: несмотря на юмор, у фильма неожиданно глубокий посыл и оригинальный сюжет. Немолодая российская пара из 2040 года, пытаясь избежать огромной пошлины за развод (в будущем, по мнению режиссера, нас ждут именно такие законы), отправляется в... прошлое на 20 лет назад, чтобы отговорить от брака самих себя. Однако молодые влюбленные вовсе не собираются расставаться! В итоге окажется, что под взаимной неприязнью «недоразведенных» людей скрыто не что иное, как прежнее желание любить.

 

«Гуляй, Вася! Свидание на Бали»
Жанр: комедия.
В ролях: Любовь Аксенова, Борис Дергачев, Роман Курцын, Софья Райзман, Сергей Аброскин.

Продолжение довольно путаной, но забавной истории о любовных интригах сразу нескольких пар. Кстати, «Вася» - отнюдь не мужской персонаж, а девушка по имени Василиса. На сей раз всю компанию занесло на остров в Индонезии, где главная героиня вновь пытается добиться внимания приглянувшегося мужчины, а ее бывший муж стремится помириться с новой пассией. Дома аборигенов в фильме — декорации на основе местных строек, а вот жители Бали в массовке — самые настоящие.ъ

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Умер режиссер клипов групп «Алиса», «ДДТ», «Наив» Олег Флянгольц
Трагическое известие пришло от друзей режиссера
03-08-2021 455 просмотров