Событие дня: 5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Сладкоежки, этот день ваш! Скорее бегите за баночкой Нутеллы в магазин и не забудьте все это дело запить вкусным чаем.
Традиция отмечать этот шоколадный день пошла от итальянцев. Впервые его отметили в 2007 году.
А знаете ли вы историю появления вкуснейшей шоколадной пасты? Нет? Мы расскажем!
Паста принадлежит итальянскому кондитеру Пьетро Ферреро, вы наверняка любите и его вкусные конфеты. Ему перешла в наследство от отца небольшая булочная в городе Альба. Кондитер сделал из нее пекарню и стал изготавливать сладости. Любимым лакомством среди жителей города стал шоколадный батончик «Джандуйо», сделанный из какао-масла и дробленых лесных орехов.
Как-то раз Пьетро получил большой заказ от городской власти. Ему нужно было передать оптовую партию батончиков на праздник, но из-за сильной жары шоколадки превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову гениальная мысль: размазать массу на тонкие кусочки хлеба. Такое лакомство понравилось жителям города и пасту «Джандуйо» стали покупать по всей стране.
В 1951 году она была переименована в «Суперкрем», а уже в 1963 получила привычное для нас название – Нутелла. Вскоре паста покорила не только Италию, но и весь мир. 5 февраля в честь нее устраиваются концерты, проходят уличные торжества и флешмобы.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии