Событие дня: 6 февраля – Международный день бармена
Ни одно торжество и ни одно шумное застолье не пройдет без участия этого человека. Бармен смешивает, встряхивает, наливает и удивляет. Этот человек – профессионал своего дела.
И не случайно этот праздник отмечается 6 февраля. Именно этот день считается Днем святого Аманда – одного из великих христианских апостолов, покровителя виноделов, пивоваров, торговцев и барменов. Святой Аманд прославился своим делом по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Наша церковь не почитает деятельность Аманда, но вот День бармена россияне приняли, и праздник с каждым годом становится все популярнее.
В этот день в питейных и развлекательных местах проводятся состязания барменов, тематические конкурсы, рассказы о создании того или иного напитка, «хмельные» танцы и «винные» викторины.
Работа бармена во многом недооценена. Во-первых, нужно обладать не хилым складом ума, чтобы запомнить огромную информацию о напитках: как их готовить, сколько наливать, как не ошибиться с заказом. А во-вторых, этот человек находится весь день на ногах, с утра и до ночи. Иногда бармен становится нашим личным психологом, он всегда выслушает и найдет нужные слова. Вообще, опытные бармены настолько чувствуют людей, что буквально с первого взгляда могут угадать любимый напиток посетителя.
Кстати, в некоторых странах, работа бармена считается довольно престижным делом, и чем бармен старше – тем он лучше и профессиональнее.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии