Сокольские ветераны поблагодарили Андрея Луценко за решение вопроса межмуниципальных перевозок

добрая новость
21:32
566 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото ЗСО Вологодской области
Фото ЗСО Вологодской области

 

Председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" встретился с сокольчанами в рамках рабочей поездки в район. 

Андрей Луценко рассказал ветеранам о законах, принятых в областном парламенте в 2019 и первой половине 2020 года. 

"Одно из важнейших решений - выделение дополнительных средств на муниципальные перевозки. К депутатам фракции "Единая Россия" часто обращались жители районов с жалобами на нехватку маршрутов, нерегулярное автобусное сообщение, - пояснил спикер областного парламента. - На мартовской сессии было выделено 51,4 миллиона рублей на организацию 28 новых маршрутов и увеличение частоты движения на ещё 19-ти. Сокольский район получил 1,35 миллиона рублей, что позволило в дополнение к существующим маршрутам восстановить ещё два". 

Теперь общественный транспорт вновь идёт от Сокола до Великого Двора и дальше до Грибцова, а также до Биряково. 

Ветеран Анна Игольницина рассказала, что благодаря этому значительно сократились её затраты на поездки на дачу. 

"У меня участок в деревне Биряково. Расстояние от Сокола большое, прямого маршрута не было, поэтому иначе, как через Вологду, добраться было нельзя. А сейчас мы с удовольствием едем на маршрутке! И сейчас все больше людей начали пользоваться общественным транспортом. В последний раз в маршрутке было 18 человек", - пояснила женщина. 

Анна Игольницина поблагодарила председателя ЗСО Андрея Луценко: "Спасибо, что не оставили этот вопрос без внимания и решили проблему!" 

Ещё одна поднятая ветеранами проблема - прекращение работы социальной карты "Забота" в транспорте. 

Как пояснил глава района Юрий Васин, приостановка реализации проекта связана с пандемией короновируса. Но сейчас действие карты "Забота" частично возобновлено. Уже сейчас пенсионеры могут приобрести проездной по льготной цене. Вопрос скидки на разовые поездки ещё решается. 

Колмыкова Людмила Ивановна пожаловалась, что двор её дома по адресу Мусинского, 22 требует срочного ремонта. 

"Вместо дороги огромные ямы, по которым машинам не проехать. А когда идут дожди, собираются огромные лужи, которые не обойти, - пожаловалась женщина. - Мы рассчитывали, что наш двор будет отремонтирован по проекту "Городская среда". Но в ближайших планах его нет". 

Юрий Васин рассказал, что решение о ремонте дворов и общественных пространств принимает Общественный совет города. В настоящее время план ремонтов утверждён уже и на 2021 год. 

Председатель ЗСО Андрей Луценко решил лично осмотреть двор, после чего попросил детально проработать вопрос: "Территорию нужно благоустраивать. Прошу в ближайшее время обсудить имеющуюся проектно-сметную документацию на ремонт двора и рассмотреть возможность его включения в программу "Городская среда" на 2022 год".