Сотни миллионов на развитие области: инициативы «Единой России» учтены в новом проекте областного бюджета

Закон
17:21
569 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото ЗСО Вологодской области
Фото ЗСО Вологодской области

Сегодня в ходе сессии Законодательного Собрания области депутаты утвердили первые поправки в региональный бюджет на 2021 год.

Доходная часть увеличилась на 4 млрд. 352 млн. рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и составила 92,1 млрд. Расходы повысились на 7 млрд. 707 млн. рублей до 102,1 млрд.

В сферу здравоохранения дополнительно поступило 1,3 млрд. рублей, на 913 млн. увеличились расходы на ЖКХ, на 795 млн. – на физкультуру и спорт, на 573 млн. – на образование, на 309 млн. – на культуру.

«Более трех миллиардов рублей выделено на дорожную деятельность, из которых почти 350 миллионов – по инициативе партии «Единая Россия» на ремонт дорог, тротуаров и пешеходных переходов в Вологде и Череповце. Кроме того, двум крупнейшим городам области направлено 200 миллионов рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Этот проект также реализуется по инициативе «Единой России», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Также мы инициировали выделение 175 миллионов рублей на замену лифтового оборудования в многоквартирных домах и увеличение финансирования проекта «Народный бюджет». Оно вырастет почти на 136 миллионов. В итоге общий объем субсидий на реализацию народных инициатив составит 306 миллионов рублей».

Кроме того, по словам Андрей Луценко, по инициативам «Единой России» 38 млн. рублей выделяется на закупку оборудования, благоустройство территории и разработку ПСД на ремонт хирургического отделения №1 Вологодской областной детской больницы №2 в Череповце и 30 млн. – на капремонт хирургического отделения №1 и разработку ПСД на ремонт инфекционного отделения №1 областной клинической больницы №2 в Череповце. 

Также 191 млн. рублей направлен на строительство ледового дворца в Соколе, 1 млрд. – на строительство нового моста в Череповце, 160 млн. – на переоборудование светофоров в Вологде и Череповце, 62,7 млн. - на реконструкцию стадиона в п. Вожега, 260 млн. – на ремонт и закупку оборудования для Вологодской областной клинической больницы, 707 млн. рублей будет перечислено в территориальный Фонд ОМС. 

Кроме того, 922 млн. выделено на ремонт нескольких региональных дорог: Тотьма - Никольск в Никольском районе; Кубенское-Северная Ферма в Вологодском райне; Тотьма-Середская в Тотемском райне; Вологда - Ростилово в Грязовецком районе; Слабеево-Абаканово в Череповецком районе. 

Также в область поступили средства из федерального бюджета на компенсацию расходов мукомолов и хлебопеков. Согласно принятым поправкам, они получат поддержку в 27 млн. рублей. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Спасителей тонувшей в Северной Двине девушки поблагодарили родители
А вот вторую девушку спасти не удалось – её труп вытащили спасатели через два часа
14-06-2021 764 просмотра
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров