image

Соцсети и СМИ: грязовецкое «Северное Молоко» может разорить карельских молочников

На злобу дня
15:27
757 просмотров
Олег Куликов
Соцсети и СМИ: грязовецкое «Северное Молоко» может разорить карельских молочников
Фото из интернета

В ОАО «Северное молоко» эту информацию опровергли и официально прокомментировали ситуацию «Вологда-поиску».

В СМИ и вологодских соцсетях наблюдается массовый вброс негатива в отношении грязовецкого предприятия «Северное Молоко». Авторы публикаций пишут о том, что молокозавод в Грязовце «скупает молоко в Карелии себе в убыток, а карельские молокозаводы вынуждены закупать молоко у вологодских производителей».

В постах в соцсети ВКонтакте говорится, что «Северное Молоко» якобы лишает карельские молокозаводы сырья, и даже «хочет захватить молочное производство в Карелии». В конфликт авторы публикаций пытаются втянуть и карельских представителей власти.

«У нас в республике всего два молокозавода, и обоим республиканские совхозы сейчас не продают молоко по распоряжению главы республики. Молочный комбинат «Славмо» вынужден закупать молоко в Ленинградской области. Особенно плохо Олонецкому молокозаводу. И соседним совхозам тоже. Сейчас Грязовецкое «Северное молоко» покупает у них продукцию в ущерб себе, но это специально сделано. Эта фирма может или отказаться от закупок или снизить закупочную цену, а «Славмо» уже не сможет закупать у местных», - сообщается в соцсетях.

В ОАО «Северное Молоко» официально прокомментировали ситуацию корреспонденту «Вологда-поиска».

Поставки молока-сырья с хозяйств республики Карелия на грязовецкое предприятие начались в первых числах октября. В этом нет ничего необычного, так как молокоперерабатывающий завод «Северное Молоко» активно сотрудничает с хозяйствами разных регионов, в том числе, Вологодской области.

«Мы закупаем молоко-сырьё в Республике Карелия по действующим рыночным ценам. Хозяйства Карелии интересны нам из-за перспектив развития данного региона по производству молока. Сейчас нами закупаются небольшие объемы, чтобы посмотреть культуру производства, оценить качество молока-сырья, учесть особенности логистики. Информации о том, что карельские молокозаводы закупают молоко у вологодских производителей у нас нет», - сообщили в ответ на запрос нашего СМИ в ОАО «Северное Молоко».

В пресс-релизе предприятия подчеркивается, что о каких-либо распоряжениях карельских чиновников в отношении карельских хозяйств им ничего не известно.

«Мы на постоянной основе изучаем сырьевой рынок соседних регионов. В частности, хозяйствам Карелии нами были отправлены коммерческие предложения и по результатам переговоров заключены контракты», - говорится в сообщении.

При этом в Грязовце воздерживаются от оценок причин массовых информационных выпадов, которые направлены против предприятия.

«Цель массовых публикаций относительно наших закупок молока в Карелии сложно прокомментировать. На самом деле, сотрудничество хозяйств и переработчиков из разных регионов – обычная сложившаяся практика», - резюмируют в ОАО «Северное Молоко».

 

Главные новости Вологды за неделю