image

«Спецкадр» приглашает пройти обучение по направлению Дорожная перевозка опасных грузов (ДОПОГ)

Образование
13:49
1 931 просмотр
Мария Вернер
 
Главной задачей ДОПОГ является приведение доставки опасных грузов к единому стандарту и увеличение безопасности автоперевозок, что позволило бы беспрепятственно осуществлять транзит опасных веществ через страны, участвующие в договоре. 
 
Перемещение опасных веществ автомобильным транспортом между странами и внутри них выполняется с учетом Соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов – ДОПОГ в русской транскрипции или ADR с французского. Данная конвенция составлена на основе рекомендаций Совета экспертов ООН, которая и определяет весь трансфер субстанций с опасными свойствами и присваивает номера ООН новым химическим соединениям.
 
Присвоение номера ООН веществу означает, что оно отражено в ADR и имеет отнесение к определенному классу опасности, каковых насчитывается девять без учета подклассов. Всего номеров ООН более трех тысяч и комитет постоянно добавляет новые.
 
 
Как осуществляются перевозки ОГ и какой автомобильный транспорт используется?
 
Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом имеет свою собственную специфику и строго регламентируется правилами транзита опасных веществ автотранспортом. В зависимости от агрегатной формы вещества и его упаковки, в котором опасная субстанция допускается к транзиту, а также от условий их доставки, перевозка опасных грузов автомобильным транспортом осуществляется различными типами автотранспорта, а именно:
  1. Бортовыми автомобилями (такая перевозка крайне необходима в случаях погрузки-выгрузки только краном или манипулятором, а также в случаях, если опасный груз является крупногабаритным);
  2. Рефрижераторами (такая перевозка выполняется в том случае, когда опасный груз требует транспортировки с соблюдением температурного режима в определенном временном интервале);
  3. Тентованными автомобилями (данный вид перевозок занимает самый большой сегмент, практический весь спектр опасных грузов, который допускается для перевозки автомобильным транспортом, можно перевезти тентами).
 
Контейнерные перевозки
 
На сегодняшний день контейнерные перевозки являются одним из выгодных методов транспортировки различных грузов. Перевозка контейнеров может выполняться следующими видами техники:
  • бортовые автотранспортные средства;
  • прицепы;
  • полуприцепы;
  • специальные полуприцепы-контейнеровозы.
Перевозка наливных опасных грузов автоцистернами
 
Перевозка наливных грузов автоцистернами различных жидких веществ бестарным методом, так же как и перевозка сжиженных газов цистернами, является очень опасным и трудоемким процессом и выполняется емкостями, которые соответствуют европейским экологическим нормам. При перевозке цистернами некоторых жидких веществ необходимо соблюдать определенный температурный режим в течении всего времени доставки груза.
 
Как получить свидетельство ДОПОГ?
 
Водителям, желающим получить свидетельство ДОПОГ нужно записаться на обучение, освоить учебный материл. В назначенный день вместе с группой прийти на экзамен в Управление государственного автодорожного надзора (УГАДН), которое находится по адресу: г. Вологда, ул. Комсомольская, д. 55, каб. 103, решить тестовые задания по заявленным направлениям (базовый курс, специализированный курс по перевозке ОГ в цистернах, специализированный курс по перевозке веществ и изделий класса 1 или специализированный курс по перевозке радиоактивных материалов класса 7). Далее — оплатите госпошлину. И вас можно будет поздравить с получением свидетельства ДОПОГ.
 
Что нужно для начала обучения?
 
Необходимо подойти к нам с комплектом следующих документов:
  • паспорт;
  • водительское удостоверение (РФ), кат В или С, стаж не менее 3 лет;
  • старое удостоверение ДОПОГ (при наличии).
 
Как проходит экзамен?
 
Экзамены проводятся экзаменационной комиссией в форме письменного экзамена (тестирование). Экзамен считается сданным, если кандидат правильно ответил не менее чем на 75% поставленных вопросов.
 
При условии успешной сдачи кандидатом экзамена территориальным органом Ространснадзора водителю выдается свидетельство ДОПОГ.
 
Контактная информация:
 
Учебный центр «Спецкадр»
Группа ВКонтакте: https://vk.com/spetskadr
E-mail: info@spkadr.ru
Телефоны: +7 (8172) 78-78-33; +7-921-069-10-24
Адрес: Вологда, ул. Горького 91, 2 этаж
Вологда, ул. Горького, д. 91, 2 этаж