Своих не бросают: подсудимый Мусихин остался при портфеле и при деньгах

icon 22:15
icon 2 390 просмотров
Своих не бросают: подсудимый Мусихин остался при портфеле и при деньгах
Фото из интернета

 

Напомним: экс-заместитель главы Вологды Антон Мусихин – один из ключевых фигурантов шумного уголовного дела, которое вологодские острословы назвали «похищением виадука».

На самом деле виадук в районе Белозерского шоссе цел-целехонек и стоит ровно на том месте, на котором и был построен. В отличие, скажем, от пресловутого Некрасовского моста через реку Вологду, которого как не было, так и нет. Тем не менее, никакой официальной информацией о прекращении уголовного преследования в отношении Антона Мусихина «Вологда-поиск» не располагает. Формально бывший «мэрский» чиновник остается подсудимым по делу о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Учитывая суммы, фигурирующие в обвинительном заключении, ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет с денежным штрафом до одного миллиона рублей.    

Поэтому сообщение о назначении Антона Мусихина на должность замдиректора ЗАО «Горстройзаказчик» порядком обескураживает. Общеизвестно, что «Горстройзаказчик» реализует весьма ответственные городские проекты. До какой же степени можно доверять эти функции человеку, ожидающему приговор за махинации в сфере строительства? 

Не менее интересный вопрос: за какие заслуги подсудимый Мусихин поощрен такой важной должностью? Был ли он на этапе следствия словоохотлив, как птица Говорун, или молчалив, как глухонемой в реанимации?

Достоверных ответов нет – одни догадки. Но волей-неволей задумаешься, что фраза «Мы своих не бросаем» могла родиться задолго до воссоединения Крыма с Россией – в рамках схожего уголовного дела…