image

Талибы меняют ориентацию: исламские фанатики преподнесли женщинам шокирующий сюрприз

На злобу дня
10:56
5 274 просмотра
Михаил Ростов
Талибы меняют ориентацию: исламские фанатики преподнесли женщинам шокирующий сюрприз
Фото из интернета

Накануне решением «Талибана» (запрещен в РФ) в структуре правительства Афганистана упразднено министерство по делам женщин. По информации русскоязычного сайта «Голос Афганистана», на смену пришло загадочное «министерство исламской ориентации, повеления благого и запрета предосудительного» (таково полное наименование нового ведомства).

Пока дело ограничилось сменой вывески на здании министерства и увольнением женского персонала. Но мало кто сомневается, что за «косметическим ремонтом» последуют куда более фундаментальные перемены.

Дело в том, что за двадцать лет существования относительно либерального прозападного режима женщины в Афганистане если и не были полностью уравнены в правах с мужчинами, то все-таки получили немало гражданских прав. Однако, придя к власти, режим исламских фанатиков в считанные недели повернул колесо истории вспять…

В настоящее время женщинам де-факто вновь запрещено учиться (пока на уровне временного запрета на посещение учебных заведений «из соображений безопасности) и работать (в том случае, если их работу могут выполнять мужчины).

Возвращен также жесткий контроль за «дресс-кодом» женщины в публичных местах. В частности, за нарушение правил ношения и неординарный «фасон» паранджи афганку могут приговорить к избиению палками, а за поездку в такси без сопровождения мужчины – посадить в тюрьму.

Особенно тяжело приходится женщинам в семьях, где мужчины погибли в военных действиях против талибов или вынуждены скрываться от режима исламских фанатиков. Жены и дочери оппозиционеров фактически лишены всяких прав. На днях некоторые западные СМИ сообщили об имевших место убийствах женщин прямо на глазах у обезумевших от ужаса детей…

Попытки лояльных к талибам политиков (в их число, как ни странно, входит посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов) представить нынешний режим как некую «модернизированную» версию, избавленную от радикализма «Талибана» образца 90-х годов, оказались несостоятельными. По этому поводу очень кстати вспомнилась язвительная восточная пословица: «Даже если ишак доберется до Мекки (священный город всех мусульман), то он все равно останется ишаком»

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров