Театральное мастерство в семейных классах «Наследники»

Образование
15:35
6 454 просмотра
Мария Вернер


В семейных классах «Наследники» дети не только постигают школьную программу, но и учатся театральному мастерству.

Театр дает детям возможности без ущерба для психики и окружающих сбросить накопившееся напряжение, включить фантазию, побаловаться, поиграть. В этом – свобода и искусство перевоплощения, которое так легко подхватывают дети. За игрой они учатся понемногу управлять своими эмоциями и телом. А это – хорошая основа для психического здоровья.

Захожу в класс и вижу, как дети в тишине строят «песочницу» из стульчиков.

— Тссс! Чшшш! – дают друг другу сигналы руками.

Они сейчас – строители-невидимки, которым дано задание, построить ночью новый объект в полной тишине. Объект принят — и снова передо мной многоголосая ватага малышей.

Но тут им предлагается изобразить сыщиков под тревожную музыку из блокбастера. И вот уже десяток Шерлок Холмсов ползает, прячется и исследуют что-то в бинокль – у кого, на что хватает фантазии.

А следующая задачка — просто прелесть! Все дети превращаются в привидений, которые должны замереть и ожить только под прикосновением учителя. Зато, как только тебя коснулись, твоя задача – напугать учителя!!! И ох, с каким удовольствием они пугают! Одни визжат, другие рычат, третьи подпрыгивают чуть не до потолка. Учитель очень правдиво «боится», но не забывает вовремя «выключить» очередное разбушевавшееся привидение.

Эти веселые картинки — с занятий «Наследников» по театральному мастерству. Представляю, какое наслаждение для ребенка выплеснуть энергию после школьных занятий, превратиться в привидение, дракона, медведя или кошку.

Вот так понемножку мы вовлекаем ребят в самые разные занятия, чтобы они нашли то самое, «свое», которое увлечет по-настоящему. Потому что «Наследники» - это больше, чем школа.

Какие еще дополнительные занятия проводятся в семейных классах «Наследники», вы можете узнать на нашем сайте: https://nasledniki.school/.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр