Торговля людьми: бизнесмен выставил на продажу село вместе с жителями

icon 12:05
icon781 просмотр
Торговля людьми: бизнесмен выставил на продажу село вместе с жителями
Фото из интернета


В Красноярском крае на продажу выставлено село вместе с жителями. Его владельцем является местный бизнесмен.

Как такое возможно?


Не будем рассуждать о несовершенстве земельного законодательства, о морали и человечности. История эта берет начало в 80-х годах прошлого века, когда остро стоял вопрос возрождения Сибири. Ближе к началу криминальных 90-х руководитель одного из загибающихся строительных комбинатов получил землю в бессрочное пользование. Являлись ли эти земли на тот момент заселенными – не уточняется. Однако цели передачи земли безвозмездно и без определенного срока были благородными. Предприимчивому руководителю стройкомбината предложили возродить село и даже выделили на это деньги. 

Я тебя возродил, я и продам

На сегодняшний день, спустя 30 лет, населенный пункт состоит из 45 жилых домов и животноводческого комплекса.  Насколько успешно прошло «возрождение» не понятно. Ясно только то, что выручить за его продажу бизнесмен хочет 20 млн руб. В эту сумму входят: земли общего пользования, ферма со всеми «головами», жилые постройки, а заодно и головы людей, проживающих в своих домах.

А как же люди?

Журналисты одного из центральных телеканалов озадачились этим вопросом. На что представители бизнесмена ответили, что новый собственник будет вправе распоряжаться всем, что включено в стоимость села. После покупки с людьми можно «делать все, что угодно», в том числе выселить. Резковатое заявление в отношении сельских жителей, в чьих сараях хранятся топоры и вилы.