image

Торговые сети помогают малоимущим вологжанам продуктовыми наборами

добрая новость
icon 17:24
icon 1 126 просмотров
icon Алексей Кондратьев

 

Гречка, рис и растительное масло – самые необходимые продукты питания магазины предоставляют нуждающимся вологжанам.

Доставкой наборов занимаются добровольцы волонтерского центра «Единой России», депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы.

«Наш волонтерский центр поддерживает торговая сеть «Аллея». Она ежедневно предоставляет нам пять наборов, получается, что 35 наборов в неделю. Но количество заявок на оказание помощи растет, поэтому приятно, что к акции присоединилась еще и торговая сеть - «Золотой ключик», - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

«Золотой ключик» уже предоставил 100 продуктовых наборов. В выходные волонтеры и депутаты доставили часть из них малоимущим многодетным семьям и инвалидам, а также вологжанам, которые остались без работы в условиях пандемии коронавируса. На этой неделе с помощью супермаркета удастся исполнить ещё 50 заявок.

«В каждый набор входят по одной пачке риса, гречи, овсяные хлопья, растительное масло, чай, печенье. Этими наборами наше предприятие хочет поддержать пенсионеров и малоимущие семьи в этих непростых условиях. Планируем и в дальнейшем оказывать поддержку нуждающимся вологжанам», - прокомментировала и.о. директора супермаркета «Золотой ключик» Наталья Хорева.

«Наш волонтёрский центр получает очень много заявок,порядка 30-40 в день. Их них треть - просьбы привезти продукты бесплатно. Такие заявки поступают от малоимущих и многодетных семей, от тех, кто стал безработным только сейчас, но не успел зарегистрироваться в центре занятости, – рассказала депутат Законодательного Собрания области, руководитель общественной приёмной регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Кожевина. – У многих людей сейчас сложилась ситуация, когда они нуждаются хотя бы в такой небольшой поддержке. Надеюсь, с помощью наших спонсоров мы удовлетворим все заявки».

Акция по доставке бесплатных продуктов стартовала в начале прошлой недели. Из 216 поступивших в волонтерский центр заявок большая часть - из Вологды. Есть также обращения от жителей Тотемского и Сокольского районов. Через местные волонтёрские центры, по словам Ларисы Кожевиной, помощь доходит до адресатов. В настоящее время удалось исполнить половину из них.

В Череповце работает отдельный волонтёрский центр, работающий по договорённости со своими торговыми сетями.

Добавим, заявки на оказание помощи можно подать на горячую линию «Единой России»: 75-31-12. Звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00. Волонтеры могут как доставить продукты питания и лекарства, так и помочь оплатить жилищно-коммунальные услуги, выбросить мусор, выгулять домашних животных.