image

Третий сезон проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра!» стартовал в Вологде

Политика
23:12
637 просмотров
Мария Вернер
Третий сезон проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра!» стартовал в Вологде
Фото из интернета

Первая встреча Мэра Вологды Сергея Воропанова с участниками третьего сезона конкурсного проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» состоялась накануне в областной столице. Более 150 школьников, студентов и представителей работающей молодежи получили удостоверения стажеров из рук руководителя Администрации города Вологды.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Участники проекта задали вопросы Мэру Вологды на различные темы. Сергей Воропанов рассказал про свою школьную и студенческую жизнь, карьерный рост, а также о работе в Администрации и  о реализованных и запланированных проектах по развитию Вологды.

 «Из года в год мы совершенствуем проект «Мы вологжане. Команда Мэра», вносим какие-то изменения, добавляем что-то новое и интересное. Проект стал популярным среди молодежи, если в первом сезоне было 50 участников, то в третьем сезоне их уже порядка 150.. Конкурс поможет участникам посмотреть, как работает Администрация изнутри, получить опыт работы в департаментах и управлениях. Уверен, в проекте участвуют будущие руководители города, инженеры, врачи, люди, которые будут развивать Вологду, область, государство через несколько лет. Я рад, что мы помогаем молодым людям делать уверенные шаги в свое будущее», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Ребята пройдут стажировки в департаментах и управлениях Администрации, подведомственных учреждениях. Часть участников проекта будет проходить практику в Законодательном Собрании области и Вологодской городской Думе. 

«Я второй раз участвую в проекте «Мы вологжане. Команда Мэра» в качестве наставника. Проект позволяет ребятам, неравнодушным к судьбе города, проявить себя. Думаю, что кто-то, познакомившись с муниципальной службой, выберет для себя работу в Администрации Вологды или Правительстве области. Но и остальным участникам приобретенный опыт все равно поможет в будущем», - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин. 

Напомним, новый сезон проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» в этом году стартовал 1 марта.  Он стал самым масштабным за все время реализации проекта. Во время отборочного этапа заявки подали порядка 150 человек. Так, среди участников проекта 130 студентов,  27 школьников от 14 лет и 11 представителей работающей молодежи.  На втором этапе конкурсанты прошли тестирование на лидерские качества, эрудированность и стрессоустойчивость. Так же в проекте появились и новые направления.

«В новом сезоне для участников конкурса откроется молодежный проектный комитет «Команда Мэра 2021», в рамках которого ребята будут разрабатывать свои проекты для развития города. Они будут включены в рабочие группы действующего проектного офиса, в том числе принимать участие в проекте «Пластик Ноль» и других действующих в городе практиках. Ребята также будут разрабатывать новые экологические проекты. Ведь этот год в Вологде объявлен Мэром областной столицы Годом экологии. Мы надеемся на инициативу участников конкурса, которые смогут предложить городу интересные проекты», - рассказал куратор проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра!», ведущий менеджер МЦ «ГОР.СОМ35» Евгений Рыжков. 

По итогам всех испытаний победители в каждой категории (школьники, студенты, работающая молодежь) станут дублерами Мэра города, его заместителей, руководителей органов Администрации Вологды, подведомственных учреждений, а также депутатов ЗСО и Гордумы.

Также, важным элементом проекта станет формирование команды лидеров по итогам конкурса. Они будут участвовать в специальных практико-образовательных тренингах, войдут в кадровый резерв Администрации города Вологды и в комиссию по делам молодежи при Общественном совете созыва 2021-2022 годов. 

Напомним,  конкурс «Мы - вологжане! Команда Мэра» в этом году проходит в третий раз и направлен на развитие лидерских и профессиональных качеств молодых вологжан.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Казанский стрелок заявил: Я стрелял по школьникам, целясь в их головы
Убийца не жалеет о том, что натворил, а наоборот, цинично рассказывает подробности
13-05-2021 759 просмотров
Падение крыши на Ленинградской продолжает обрастать подробностями
Обнародовано видео с камеры наблюдения офисного здания, откуда упала крыша
13-05-2021 666 просмотров
Появились новые подробности ЧП на Ленинградской с упавшей крышей
Падение крыши вызвало пожар на магистральных сетях вблизи места ЧП
13-05-2021 565 просмотров