image

Трудовые будни оборотня: чиновник природоохранного департамента торговал тушенкой из мяса погибших животных

icon 21:34
icon 4 300 просмотров
icon
Трудовые будни оборотня: чиновник природоохранного департамента торговал тушенкой из мяса погибших животных
Фото из интернета


 

Хитроумным схемам, которые используют коррумпированные представители власти, воистину нет пределов. Еще об одной стало известно из публикации в газете «Череповецкая истина».

Как удалось выяснить этому изданию, сотрудник Департамента охраны природы Вологодской области нашел простой и надежный способ повысить свое благосостояние. Он сдавал трупы животных, ставших жертвами ДТП на вологодских дорогах, в полукустарный цех, занимавшийся мясопереработкой. Здесь мясо превращалось в тушенку, после чего реализовывалось через «дружественные» каналы.

В данном случае речь идет не только о незаконном предпринимательстве, поскольку никакими налогами «левая» тушенка не облагалась, но и об угрозе здоровью потребителей. Неспроста законодательство разрешает использовать подобное сырье только для получения мясокостной муки.

В стремлении скрыть свой неблаговидный бизнес чиновник оформлял фальшивые документы об утилизации (проще говоря, уничтожении) трупов. Таким образом нашему оборотню удавалось скрывать свой хищный оскал без малого три года.

Однако все тайное рано или поздно становится явным. Со временем, уверовав в свою безнаказанность, прохвост позволил себе жить с размахом, который откровенно не соответствовал его легальным доходам. Вслед за квартирой у егеря появился загородный дом, одну машину-иномарку сменяла другая, еще более престижная. Неудивительно, что «защитником природы» заинтересовались в территориальном подразделении Следственного комитета, работники которого сумели размотать этот криминальный клубок…

Все обстоятельства дела на данный момент неизвестны. Ясно, что чиновник скромного ранга не мог действовать в одиночку, без прикрытия сверху. В связи с этим «Череповецкая истина» намекает, что у злоумышленника могли быть покровители среди весьма высоких областных чинов.

Если это предположение не лишено оснований, нас ожидает очередной коррупционный скандал. Что-то их давно не было…