image

В День семьи, любви и верности золотые супружеские пары Вологды вновь стали молодоженами

Общество
23:38
529 просмотров
Алексей Кондратьев
В День семьи, любви и верности золотые супружеские пары Вологды вновь стали молодоженами
Фото из интернета

Церемония, посвященная Дню семьи, любви и верности состоялась в Спасо-Прилуцком монастыре. На праздник пригласили супружеские пары, которые прожили в браке не один десяток лет. Поздравили вологжан и вручили награды первые лица области и города. 

Виновников торжества привезли на церемонию в импровизированном свадебном кортеже. 

«Не ожидали к себе такого внимания. Чувствуем себя молодоженами. Конечно же, пока мы ехали в машине, вспомнили свою свадьбу. Мы праздновали ее в деревне, было очень весело, с плясками и гармошками», - рассказали Валентина и Александр Захаровы. 

Свои подписи в книге почетных юбиляров вместе с другими парами сегодня оставили Валентина и Валентин Слуховы 
«Про магию свои имен – Валентин и Валентина - мы не думали, когда познакомились. Все было очень просто. Валентин начал за мной ухаживать, можно сказать, он меня "выходил". Так и мы стали парой», - рассказала Валентина Александровна. 

Медаль "За любовь и верность" семье Слуховых вручил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Луценко. 

"Сегодня здесь мы поздравляем и чествуем супружеские пары, которые многие десятилетия идут вместе по жизни рука об руку, поддерживая друг друга, любя, помогая, вдохновляя друг друга, воспитывая детей и внуков. Многие пары преодолели пятидесятилетний юбилей, отметили золотые свадьбы. Вы являетесь примером для молодых поколений вологжан. На вас равняются ваши дети и внуки, на вас равняется молодые вологжане. Желаю, чтобы ваш дом всегда был местом притяжения вашей семьи, чтобы вокруг вас всегда собирались дети и внуки, друзья, близкие", - с такими словами обратился к собравшимся руководитель регионального парламента. 

Медаль "За любовь и верность" Андрей Луценко вручил и семье Боголеповых - Валерию и Галине. Супруги отметили 50 лет совместной жизни. 

«Мы с супругой очень разные люди, у нас разные характеры, мы относимся к разным знакам зодиака. Поначалу все не было гладко. Но потом стали появляться дети, и мы почувствовали себя семьей. Главное, чтобы сохранить семью – это забота о детях и, конечно же, любовь. Я понял с первого взгляда, что Галина – та самая, моя единственная», - рассказал Валерий Боголепов. 
  
Медаль «За любовь и верность» сегодня была вручена и Валерию и Татьяне Жекаловым, которые прожили в браке 37 лет. 
Как отметила начальник Департамента финансов Валентина Артамонова, семья, дом, близкие люди – это главные вещи для каждого человека: «Конечно, любовь делает нас счастливыми, помогает преодолевать сложности. Я рада, что у нас на Вологодчине много крепких и дружных семей. В таких семьях в любви воспитываются дети, царит взаимопонимание и поддержка". 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр