image

В связи с дополнительными поставками вакцины на Вологодчину в двух крупных городах развернуты новые пункты вакцинации

Здравоохранение
21:48
709 просмотров
Алексей Кондратьев
В связи с дополнительными поставками вакцины на Вологодчину в двух крупных городах развернуты новые пункты вакцинации
Фото из интернета

Об этом на еженедельном оперативном совещании в Правительстве области рассказал Губернатор Олег Кувшинников. По словам главы региона, Вологодчина наращивает темпы иммунизации, поэтому справедливо рассчитывает на дополнительные поставки вакцины из федерального центра.

«Мы получаем новые партии вакцины и ожидаем их на этой неделе. В связи с этим мы принимаем решение об открытии двух больших дополнительных пунктов вакцинации в наших крупных городах. В Вологде с завтрашнего дня мы открываем пункт вакцинации во Дворце спорта на улице Конева – работать он будет по будням с 11 до 19 часов, а в субботу с 10 до 13 часов, воскресенье - выходной. В Череповце прививочный пункт будет расположен в спортивно-концертном зале «Алмаз» на улице Сталеваров – режим работы по будням с 14 до 19, в субботу также с 10 до 13, воскресенье – выходной», - отметил Олег Кувшинников.

Глава региона заверил, что в пунктах вакцинации будут созданы все необходимые условия для комфортного пребывания медиков и посетителей. Разумеется, с соблюдением всех противоэпидемических требований: с сохранением социального дистанцирования и использованием средств индивидуальной защиты.

 «Наша задача - дать возможность привиться всем желающим в комфортных условиях», – убежден Олег Кувшинников.

Специально для работы на новых пунктах сформированы дополнительные медицинские бригады из числа сотрудников медучреждений Вологды и Череповца. Численный состав бригад будет зависеть от количества желающих сделать прививку. Сопровождение, консультации и разъяснительную работу проведут волонтёры-медики. Перед допуском на прививку будет проведен осмотр и опрос медработником, измерение температуры тела. Вакцинация будет проводиться при отсутствии противопоказаний. С собой нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Заместитель Губернатора Лариса Каманина добавила, что на прошлой неделе было три поставки вакцины: 5 июля регион получил две поставки – 4200 доз и 6300 доз. Ввиду дефицита вакцины к пятнице 21 район области остался без вакцины, однако поступившие в пункты вакцинации к 9 июля 7200 комплектов и их своевременная развозка на места, обеспечили работу в выходные дни в прививочных пунктах. Поступившая в регион вакцина была израсходована на 96,3%. В воскресенье 11 июля на Вологодчину пришла серьезная партия – 27 600 комплектов вакцины. 

«Это вакцина «Гам-КОВИД-Вак». В настоящее время осуществляется доставка её в медицинские учреждения области. В регионе работает 141 прививочный пункт, в том числе 18 мобильных прививочных пунктов. В регионе уже привито больше 185 тысяч человек первым компонентом и около 135 тысяч вторым компонентом. План прививок против новой коронавирусной инфекции взрослого населения выполнен на 34,2%. Поставленная вакцина позволит нам нарастить темпы вакцинации», – доложила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Всего по состоянию на 12 июля всего в регион поставлено 220 106 комплектов вакцины.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 531 просмотр
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра